Главная страница Политика Технология обмана

Технология обмана

17.09.2014
Янина Гончар.

фото

СПАССК И ОХНУТЬ НЕ УСПЕЛ, КАК НА НЕГО «МЕДВЕДЬ» НАСЕЛ…

Снимаю шляпу перед заезжими политтехнологами «ЕдРа»: когда жульничество достигает такой филигранной техники, — это уже искусство!

Потерпев сокрушительное поражение на праймериз, куда, чтобы поиграть в демократию, опрометчиво допустили беспартийных, а те взяли, да и заняли весь символический «пьедестал почета», единороссы извлекли из рукава не только давно прошедшие обкатку методы околпачивания избирателей, но и разработали план, видимо, под кодовым названием «Кривое зеркало», чтобы устранить главных своих конкурентов – коммунистов.

Партии-двойники

Опрос общественного мнения показал, что cпасские «медвежата» проигрывают коммунистам и самовыдвиженцам от КПРФ более 10 процентов.

И тогда на политической арене появляются две новые партии со звучными названиями: «Демократический выбор» и «Коммунисты России». До конца июля 2014 года ни одна из них не заявляла о себе в нашем городке.

Первым номером списка Коммунистической партии Российской Федерации был заявлен коренной спассчанин, действующий депутат городской думы от КПРФ, помощник депутата Государственной думы РФ Сергей Клименко. Его кандидатура была выдвинута и по 10-му одномандатному округу в микрорайоне им Лазо.

Представьте себе: партия «Коммунисты России» также выдвинула первым номером своего списка человека по фамилии Клименко, только зовут его Олег. В настоящее время Олег Клименко является временно безработным. Немногим ранее он, после неудавшейся карьеры сотрудника милиции, работал продавцом в магазине «Домотехника», но и там, очевидно, не преуспел.

В списке партии «Демократической выбор» объявились сразу два однофамильца кандидата от КПРФ Сергея Клименко – жители села Спасского.

Олег Клименко также выдвинул свою кандидатуру по одномандатному округу №10 в микрорайоне им. Лазо! Правда, потом написал заявление о снятии. Видно, поняли мастера манипулирования общественным мнением, что истинное искусство не терпит перебора…

У многих спассчан украинские корни, и подобрать человека с фамилией Клименко не составило особого труда. В свое время для Виктора Черепкова, неугодного мэра Владивостока, однофамильца привезли с Урала!

Для чего все это делается? Да для того, чтобы в очередной раз затуманить голову рядовым избирателям с помощью партий-клонов и клонов-кандидатов?

Газеты-двойники

Среди местного люда популярностью пользуется острая газета «ПАНОРАМА СПАССКА» предпринимателя Евгения Доленчука – того самого, который со своими сторонниками обскакали исконных «единороссов» во время праймериз.

И вот выходит аналогичная газета – правда, в названии изменена одна буква, с нападками не только на коммунистов, но и на Е. Доленчука!

Поверят старики и старушки? Конечно! Не каждый додумается заглянуть на последнюю страничку с выходными данными, надеть очки и прочесть напечатанный мельчайшим шрифтом текст: заказчик – «Единая Россия».

Когда в глазах троится

Освоив технологию «двойников», умельцы «Единой России» принялись за более серьезные дела.

Эту «тройню» по фамилии «Чернов» нам удалось снять на спешном оборудовании детской площадки около дома № 88 по улице Советской. Ребята упорно отворачивались, чтобы скрыть лица, а нам-то важен как раз был «тыл»!

Понятно, что фамилия на футболках – кандидата-депутата в городскую Думу от «ЕдРа» — Александра Чернова! Стремление порадовать детишек – дело хорошее. Только не в период избирательной компании. Я лично убеждена: такая же «доброта» со стороны оппозиционного кандидата может быть расценена избирательной комиссией, как ПОДКУП избирателей. Почему вылетел он из предвыборной гонки, как миленький?!

Очумелые ручки

Наблюдатели от коммунистов (настоящих, а не поддельных!) обнаружили, что находящиеся в сейфах конверты с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей были расклеены и заклеены снова, причем, если внимательно присмотреться, не очень аккуратно: то подпись, то печать, поставленные на месте заклейки конвертов, не совпадают! Догадайтесь, какие манипуляции были произведены с находящимися там документами и кем, если, кроме членов комиссий никто другой туда доступа не имел?

Выборы в Спасске закончились скандалом.

Уполномоченный представитель избирательного объединения «Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОСССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»» С.С.КЛИМЕНКО, член территориальной избирательной комиссии города Спасска-Дальнего с правом совещательного голоса Л.А.ДЕСЯТНИКОВА, уполномоченный представитель избирательного объединения ВПП «Гражданская инициатива» в Приморском крае Ю.С.Шломина вынуждены были направить ЗАЯВЛЕНИЕ в пять адресов: Генеральному прокурору Российской Федерации; в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации; прокурору Приморского края; в Избирательную комиссию Приморского края; прокурору города Спасска-Дальнего и в Территориальную избирательную комиссию города Спасск-Дальний.

В заявлении говорится об обнаружении при подсчете бюллетеней целого ряда, считаем, грубейших нарушений выборного законодательства:

— на избирательном участке № 2612 — после тщательного подсчета обнаружены десять лишних бюллетеней для досрочного голосования.

— Кроме того, при обозрении запечатанных конвертов с избирательными бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей в помещении территориальной избирательной комиссии города Спасска-Дальнего, переданных территориальной избирательной комиссией участковой избирательной комиссии № 2612, было выявлено 4 конверта, имеющих признаки нарушения целостности, а именно: вскрытия защитного самоклеющегося клапана. На некоторых невооруженным глазом видно, что элементы подписей на конверте заходят под защитный клапан, на некоторых печати смещены.

По факту выявленных нарушений в присутствии членов участковой избирательной комиссии № 2612 города Спасска-Дальнего и иных участников избирательного процесса, был составлен акт, в котором удостоверен факт излишка избирательных бюллетеней в количестве 10 (десяти) штук, а также наличия 4 (четырех) запечатанных конвертов, имеющих признаки нарушения целостности.

— На избирательном участке № 2622 — при обозрении запечатанных конвертов с избирательными бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей в участковой избирательной комиссии № 2622 было выявлено 8 запечатанных конвертов досрочно проголосовавших избирателей, имеющих только 1 (одну) подпись члена участковой избирательной комиссии, что является нарушением части 7 статьи 73 Избирательного кодекса Приморского края.

Кроме того, было выявлено 8 конвертов, имеющих признак нарушения целостности, а именно: вскрытие защитного самоклеющегося клапана. Печать территориальной избирательной комиссии города Спасска-Дальнего смещена.

Подобные нарушения были обнаружены и на других избирательных участках. По всем обнаруженным нарушениям были составлены акты нарушений избирательного законодательства.

11 сентября 2014 года председатель территориальной избирательной комиссии города Спасска-Дальнего Черевикова С.А. устным распоряжением запретила председателям участковых избирательных комиссий предоставлять наблюдателям на обозрение избирательные документы, а в особенности запечатанные конверты с избирательными бюллетенями по досрочному голосованию.

Авторы заявления считают вышеуказанные нарушения процедуры проведения досрочного голосования существенными и просят провести проверку вышеуказанных фактов, а также незамедлительно назначить экспертизу всех конвертов с избирательными бюллетенями по досрочному голосованию, т.к. нарушение целостности конвертов, защитных самоклеющихся клапанов может привести к искажению волеизъявления избирателей, проголосовавших досрочно на досрочных выборах Губернатора Приморского края и выборах депутатов Думы городского округа Спасск-Дальний.

По результатам проведенной проверки сведений, указанных в настоящем заявлении, лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства, привлечь к ответственности в соответствии действующим законодательством РФ.

Все выборы – игра?

Итог: проиграли АБСОЛЮТНО ВСЕ одномандатники, не являющиеся членами «Единой России». Только коммунисты получат 3 мандата по партийному списку.

Не верится мне как-то, что в Спасске живут одни только поклонники ПЖиВ…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года