Донбасс делят

10.09.2014
Надежда Алисимчик, по сообщениям СМИ.

Юрий Луценко, советник президента Украины Петра Порошенко, заявил, что особый статус получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами, а не полностью Луганская и Донецкая области. По его словам, в данный момент идет «демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, они действительно будут иметь специальный статус», — приводят его слова РИА «Новости».

Неспокойными точками по-прежнему остаются окраины Мариуполя и аэропорт в Донецке, удерживаемый силовиками Украины с июля. Теперь они оказались в кольце. Ополченцы требуют, чтобы они сдались в плен и сдали оружие. Вчера вечером аэропорт Донецка подвергся обстрелу со стороны ополченцев. Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецоперации, опубликованном в Facebook. По утверждению силовиков, аэропорт был обстрелян из установок БМ 21 «Град».

Что касается Мариуполя, то в понедельник, в день визита в этот город Порошенко, мост через реку Кальмиус в Новоазовском районе был взорван. По словам ополченцев, это украинские силовики взорвали мост, чтобы не допустить возможную атаку ополченцев на Мариуполь, куда приехал президент Украины Петр Порошенко. Сам Порошенко сообщил в своем «Твиттере»: «Только что прибыл в Мариуполь. Эту нашу украинскую землю мы никому не отдадим. После анонсирования моего приезда на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!»

На встрече с горожанами он заявил: «Я приказал обеспечить защиту Мариуполя с помощью реактивных систем залпового огня, танков и воздушного прикрытия. Враг потерпит сокрушительное поражение», — цитирует Порошенко Reuters.

По словам Порошенко, за время действия режима прекращения огня ополченцы передали Украине уже 1 тыс. 200 военнопленных

«По данным силовиков, сегодня «за одного представителя террористов домой вернутся 20 военнослужащих Вооруженных Сил Украины», – сообщает РБК.

Информацию о возобновлении боя на окраине Мариуполя подтвердило и Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Около часа назад под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня «Град». Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения», — сообщает ИТАР-ТАСС слова представителя ДНР.

Ополченцам под Мариуполем противостоит батальон Нацгвардии Украины «Азов», к нему на подкрепление был отправлен батальон «Донбасс».

Комментарии

13:13, 18.09.2014
"Ополченцам под Мариуполем противостоит батальон Нацгвардии Украины «Азов», к нему на подкрепление был отправлен батальон «Донбасс»." Это новые кандидаты для обмена на пленных ополченцев.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года