Главная страница Политика «Человек с Луны» на предвыборной сцене

«Человек с Луны» на предвыборной сцене

10.09.2014
Владимир Никифоров.

В предстоящее воскресенье в Приморье состоятся так называемые «выборы губернатора», а также дополнительные выборы депутата Законодательного собрания края от Первореченского района Владивостока и ряд выборов (или довыборов) местного масштаба.

На главу исполнительной власти нашего края претендуют четверо выдвиженцев от трех парламентских и одной недавно образованной партии с аббревиатурой давно канувшей в Лету. В их числе три Владимира: Гришуков (КПРФ), Лебедев («Коммунистическая партия социальной справедливости») и Миклушевский («Единая Россия»), а также «Андрей в квадрате» – Андрей Андрейченко (ЛДПР).

Непосредственно этим выборам предшествовал первоначальный отбор, который, по велению депутатов российского парламента, должен быть отсечь реальных претендентов от оппозиции, полагаем, чтобы в возможных дебатах они не смогли даже критиковать власть предержащих и ее выдвиженцев. Отбор заключался в сборе подписей действующих глав муниципальных образований и депутатов местных представительных органов. Но если прохождение сквозь «муниципальный фильтр» для ВРИО губернатора Владимира Миклушевского являлось простой формальностью, то троих его конкурентов в борьбе за «княжение» в Приморье протащили в финальный тур выборов прямо-таки за уши. Ведь даже у КПРФ не хватило бы голосов своих муниципальных глав и депутатов для этого, и недостающие собрали для Гришукова, видимо, представители предвыборного штаба Миклушевского. Что уж тут говорить об остальных?! Впрочем, в противном случае едросы не смогли бы губернаторские выборы и провести, поскольку по закону для участия в них требуется, как минимум, два участника, и если один из двоих снимется по той или иной причине, то выборы будут признаны несостоявшимися, что, согласитесь, партии власти очков явно не прибавило бы.

Инопланетные новости

Одной из любимейших книг моего детства была повесть Ады Чумаченко «Человек с Луны». Именно так прозвали аборигены ряда тихоокеанских островов великого русского путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Фамилия Миклушевского несколько созвучна с его, но не поэтому я воспринимаю Владимира Владимировича «Человеком с Луны». Все дело в его пиаровской акции в преддверии губернаторских выборов…

Дело в том, что в ходе своего турне (между прочим, на бюджетные деньги) по городам и районам Приморья Миклушевский, как правило, очень удивлялся многочисленным жалобам жителей этих территорий и обещал, что все, что не сможет решить сам, постарается сделать с помощью вышестоящих партийцев и своего «двойного тезки» – г-на Путина. Во всяком случае, так представлялось мне, когда я читал или слышал по радио многочисленные пресс-релизы, опубликованные в СМИ края бесплатно или опять-таки за бюджетные деньги по итогам предвыборных поездок выдвиженца едросов. А как еще можно оценить их?!

Вот несколько тому примеров: «Пассажирские авиаперевозки в северные территории Приморья возобновится с завтрашнего дня, 22 августа. Такую задачу поставил глава Приморского края Владимир Миклушевский»; «Сложилась абсурдная ситуация, когда люди живут рядом с лесом, но не могут запастись дровами на зиму. Я уже поручил первому вице-губернатору Василию Усольцеву решить эту проблему до отопительного сезона», — подчеркнул глава края»; «Мы будем требовать от РАО ЕЭС максимальной генерации на приморских мощностях. Для нас это выгоднее с точки зрения передачи электроэнергии, ну и главное что это обеспечивает социальное спокойствие у людей», — заявил Владимир Миклушевский»; «Решение о расширении дневного стационара в селе Жариково принято в ходе рабочей поездки в Пограничный район главы региона Владимира Миклушевского. К нему обратился один из местных жителей, который пожаловался, что попасть в стационар на лечение жителям села не просто – приходится ждать в очереди неделю».

Конечно, с одной стороны, реакция Миклушевского на людские жалобы может вызвать у приморцев уважение, если все, что он обещает будет выполнено. Но, с другой стороны, он же не с Луны в самом деле свалился?! Губернаторские обязанности он выполняет не первый и даже не сотый день! Насколько я помню, ВВ сменил Сергея Дарькина почти два с половиной года назад, и за это время должен был бы либо уже решить все вышеперечисленные проблемы, либо уйти в отставку. Но он этого не сделал, хотя следовало бы, поскольку за почти тысячу дней авиаперевозки на Севере Приморья не налажены, местные жители по-прежнему не могут заготовить себе дрова из близлежащих лесов, тогда как, считаем, контрабандные поставки строевого приморского леса в Китай продолжаются; с РАО ЕЭС вопросы не отрегулированы. Да и за два с половиной года уже можно было изменить режим работы больницы в Пограничном районе. Или подчиненые вовремя не доложили? А вы тогда на что, господин хороший?!

Не стать быдлом – наша задача

Исходя из сложившейся ситуации, ни я, ни мои ближайшие родственники голосовать за «человека с Луны» точно не будут. Хотя отдавать свой голос и его конкурентам я не намерен. Если бы они действительно «радели за народ», то отказались бы участвовать в фарсе под названием «губернаторские выборы», дабы оставить власть с носом. А они остались в предвыборной гонке, чем подчеркнули свою близость к партии власти в крае.

Лично я проголосую против всех кандидатов, то есть испорчу бюллетень. Но не просто вычеркну «трех Владимиров» и «Андрея в квадрате», а еще и в каждой клеточке у их ФИО поставлю галочку, чтобы мой голос не был украден. «Быдлом» я быть не желаю, поэтому выбор свой делаю осознанно. Если и вы не хотите, чтобы вас считали «быдлом», семь раз подумайте за кого вы, прежде чем сделать свой выбор. Желаю вам, дорогие земляки, здоровья, чтобы дожить до настоящих выборов, которые выбросят на свалку истории не только едросов, но и их прихлебателей.

Комментарии

00:42, 16.09.2014
Быдло обрыдло, лучше жрать повидло.
23:07, 17.09.2014
Западло повидло. Лучше сразу - в рыдло. (В рыло, пирдон!).

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года