Главная страница Политика Сперли русалку и народного кандидата в губернаторы

Сперли русалку и народного кандидата в губернаторы

21.08.2014
Надежда Алисимчик

фото

Спрашивается, на кой ляд нам вообще губернатор, если есть президент? И зачем ходить на выборы этого самого губернатора, что он вообще может, если у нас ручное президентское правление? Есть проблемы? Ну и что?

Будет прямой эфир с Владимиром Владимировичем Путиным, и зададим ему вопрос, который больше всего нас волнует. Например, кто украл русалку, что в столице Приморья на Набережной в воде плескалась со времен мэра Копылова?

Конечно, если кто взрослый задаст такой вопрос, то Владимир Владимирович может и проигнорировать. А вот, если какой мальчонка пожалуется, что ему теперь не с кого нырять, то наш президент непременно решит этот вопрос в пользу подрастающего поколения. Сколько помню, он во время прямого эфира никогда детям в помощи не отказывал.

Хотя, оно нехорошо, что пацаны, когда на эту русалку взбирались, чтобы с нее нырнуть, на ее голые груди опирались, а иные даже и постучать по ним норовили. Сама видела не раз!

ИСКУССТВО ВЛАСТИ

Конечно, если о последнем факте узнают депутаты Госдумы от «Единой России», то сильно обеспокоятся. Возражать-то они Владимиру Владимировичу не станут, но новый закон тут же подготовят о десексуализации статуй, т.е прикрытия на них всех срамных мест!

Я, между прочим, тоже об этом думала, когда в Архангельском по парку гуляла, там этих голых и полуголых баб и мужиков греческих… Так озлилась, что растолкала эти статуи и промеж ними сама встала, чтобы, значит, при случае, когда такой закон появится, предложить Госдуме свой вариант, как должна выглядеть древнегреческая стару…, ох, оговорилась, статуя, конечно, в интерьере национал-единоросских ценностей! Вот помещаю это фото на тот случай, чтоб Юдашкин не опередил!

Кто упер русалку с Набережной, не знаю, но ясно, что сделал это эстет с большим вкусом. Может, Белоброва в свой бассейн в Ниццу уволокла? Лично я к этому сильно склоняюсь! Можно даже считать эту статью заявлением главному прокурору Ниццы.

Вот уж с чем нам повезло, так это с губернаторскими супружницами! Подтягивают к культуре! Лариса Белоброва уехала, а город продолжает дышать эстетикой. Эстафету приняла Ирина Миклушевская, и не только как первая леди в кинофестивале «Меридианы Тихого».

Супруга нынешнего губернатора тоже личность эстетическая, художница. Как сообщает The Moscow Post, «она окончила Суриковское училище в период, когда ее муж занимал должность замминистра образования и науки».

Это не совсем так, по моим сведениям! В 2008 году, когда ее супруг занял эту должность, Ирина Миклушевская не Сурикову окончила, а защитила кандидатскую диссертацию «Романтические традиции русской акварельной живописи в первой половине XIX века».

Коплю 500 рэ, чтобы прочесть. Дело в том, что я вообще тащусь от романтической живописи. Очень мне нравится одна романтическая дама, что со дней саммита зимой и летом вываливается из декольте в окошечко на Океанском проспекте – центральной магистрали Владивостока. Хотя мне и скульптуры нравятся типа мини-церетели, которые начали потихоньку размножаться по городу. Хотя, конечно, украденную русалку они не заменят пацанам. Вот, если бы этих церетелей высотой делать, как в Москве, да в Амурский залив поставить…

А вот, что свой филиал Эрмитажа во Владивостоке скоро будет, это дело очень хорошее. Бывала я в этих питерских эрмитажах в прошлом тысячелетии: там столько египетских старух гремит костями в своих саркофагах! Хотя с тех пор, может, и египетских старух уже растащили, если больше ничего не осталось… Как бы на наш филиал потом этих старух не списали!

БЕСПАРТИЙ-НОГО КАНДИДАТА СПЕРЛИ ДЕПУТАТЫ

Ну, Бог с ними, с этими египетскими старухами, когда у нас самих простой пенсионер вот-вот может стать пусть не фараоном, но уж губернатором-то — точно! Потому как, если кого опасаться на выборах Миклушевскому, так это Лебедева Владимира Ильича, который сильно на нашего президента смахивает: 61 год, юрист, и тоже желает работать на пенсии, пусть пока всего лишь губернатором.

Да еще одно дополнительное очко перед нашим беспартийным президентом имеет – он выдвинут от КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости).

Я как список претендентов посмотрела, сразу поняла – этот не подведет, ни за что свою кандидатуру не снимет, как иные кандидаты ко второму туру порой норовят, чтобы, значит, оставить кандидата единороса один на один с самим собою.

С моей точки зрения, единственное преимущество у Миклушевского перед Лебедевым – супруга. Супруга Лебедева работает всего лишь в Пенсионном фонде. А супруга Миклушевского не только устраивает выставки и мастер-классы на пленэре, но у нее большие интересы и в области музыки. Перестановки в руководстве нашей филармонии устойчиво связывают с ее именем.

Так что тут еще посмотреть надобно: за пенсии голосовать или за искусство. Есть, правда еще три кандидата, но, с моей точки зрения, не такие интересные насчет супруг.

А вот еще одного кандидата у нас нагло потырили! Не допущен на губернаторские выборы наш единственный беспартийный всенародный кандидат «Против всех». При всей тягомотине и обреченности путинских выборов, он единственный, кто еще мог оторвать нас от дивана без принуждения и преференций. Так что на выборы 14 сентября пойдет вся единоросская челядь во главе с Миклушевским и крепостные бюджетники.

Конечно, дрожь по коже, как вспомнишь победы этого кандидата «Против всех» в Приморье, пока единоросы не взяли под контроль все выборы. Освежим память.

Когда сняли  Виктора Черепкова, на выборах мэра Владивостока в сентябре 1998 года, кандидат "против всех" получил 48,3% голосов, а около 12% бюллетеней были признаны недействительными.

Такая же ситуация сложилась и на выборах губернатора Приморья в июне 2001 года, когда «против всех» проголосовало 33,7% избирателей, в том числе 56,1% — во Владивостоке. А в 2001–2003 годах довыборы депутата ЗакСа Приморья в Хасанском районе трижды переносились из-за того, что на них побеждал кандидат против всех.

В 2005 году на выборах главы Дальнегорска 49% проголосовали против всех.

На выборах мэра Владивостока в 2004 году Николаев набрал в первом туре 26,79% голосов и ему маячило во втором туре сражаться с кандидатом «Против всех», потому как в знак возмущения судейским беспределом по снятию Черепкова, уважающие себя претенденты сняли свои кандидатуры. Дело спас Марковцев, но проиграл. Против всех во втором туре проголосовали 37% избирателей.

И, надо полагать, не в одном Приморье живут брезгливые к мошенничеству с их правами граждане.

«Единая Россия», забеспокоилась, и беспартийный кандидат "против всех" в 2006 году был упразднен. Однако оказалось, что загонять и заманивать граждан на пустеющие избирательные участки год от года все труднее. Единоросы поняли, что сели на ежа – тропинки к избирательным участкам стали уж совсем травой зарастать.

А сентябрьские выборы прошлого года побили все рекорды по их игнорированию. Что делать? Пришлось вертать народу заманиху – «против всех»!

Той же осенью 2013 года, последовавшей за почти безлюдными выборами, сенаторы во главе с Валентиной Матвиенко внесли законопроект, возвращающий графу «Против всех» на выборах всех уровней (кроме президентских). При этом за регионами оставалось право самим решать, помещать в бюллетени эту графу или нет.

Легко этой Матвиенко такое предлагать, она-то не выборная, а назначенная сами знаете КЕМ! А каково это депутатам-единоросам? Они этот законопроект более полгода мусолили, никак не могли принять. И их понять можно, если вспомнить, как за них в Приморье, например, проголосовали на последних выборах. При всех натяжках единоросы набрали только 33,3% по Приморью, а по Владивостоку и того ниже. При том, что КПРФ набрала по краю 23,2%, а «ФСР» и ЛДПР -18,1 % и 18,7%.

Потому, глядя на законопроект от Матвиенко, единоросы в Госдуме, видимо, быстро смикитили, что при этом кандидате «против всех» им может светит мало.

Но к маю 2014 года они все же приняли этот закон, но с поправками, обрекающими единороссов в Госдуме и регионалов на вечное депутатство и губернаторство, то есть на этих выборах графу «Против всех» не включать. А вот на выборах мэров и прочих муниципалов они решили с 2015 года эту графу вернуть.

Так что в выборах губернатора Приморья беспартийный народный кандидат «Против всех» участия принимать не будет, благодаря единоросскому большинству в Госдуме.

фото

А по-моему, будь он на этих выборах, вполне мог бы победить. В реалии, конечно, а не по протоколам. В реалии, то есть, если бы пришли все, которые голосуют, как думают. Народу уже так обрыдли эти единоросские бесконечные блошиные прыжки с одной руководящей должности на другую!

Ну, что такое Миклушевский без «Единой России»? Это все равно, что пенсионер Лебедев без пенсии! Впрочем, и Путин без манипуляций «Единой Россией» — кто? Опробированная модель Сталина однопартийной системы с победой на выборах КПСС в 99,99%! Ну, а кто теперь хозяин и в других, когда-то более самостоятельных партиях, догадаться нетрудно.

Приморское отделение партии «Справедливая Россия» решило поддержать кандидатуру Миклушевского и не выдвигать собственного кандидата! И в аппарате губернатора произошла передислокация сенатора в вице-губернаторы. Сенатор от администрацию Приморья в СФ Татьяна Заболотная в конце июня была назначена вице-губернатором. Совмещать эти должности закон не позволяет.

На вакантное сенаторское кресло предложена кандидатура депутата Госдумы Светланы Горячевой, члена СР. Хотя она и член СР, но ее сердце, похоже, бьется в унисон с «ЕР», как раньше с КПСС! Она выступила не менее патриотичным сторонником, чем «ЕР», запрета на усыновление гражданами США российских детей-сирот, «аргументировав свою позицию тем, что часть усыновлённых детей «будут замучены, использованы на трансплантацию органов или для сексуальных утех», а в большинстве своём они в США «будут вербоваться для войны, может быть, даже и с Россией» — (Википедия).

Единоросс – депутаты, сенаторы, вице-губернаторы, представители президента – прыг-скок с места на место. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется – главный постулат арифметики.

Меняется лишь жизнь избирателей: падает уровень социальной защищенности, образования и медицинской помощи; растут цены на ЖКХ, продукты, жизненно необходимые лекарства. Распил бюджета на медобслуживание во вселенских масштабах.

Воруют, вот даже до произведений искусства добрались – поперли русалку из Амурского залива. Буду голосовать за того, кто ее вернет. Иди за того, кто вернет графу «против всех» в бюллетени на всех выборах, включая президентские! Ну, уж совсем на худой конец, вернет хотя бы украденные и разрушенные вышки для ныряния пацанам в Спортивной Гавани, детский яхт-клуб…

Надежда Алисимчик.

фото из архива автора.

 

СПРАВКА «АВ» О КАНДИДАТАХ

Миклушевский Владимир Владимирович

1967 года рождения; место жительства – Приморский край, г. Владивосток; основное место работы или службы, занимаемая должность – Администрация Приморского края, временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края.

Профессиональное образование – Московский ордена Октябрьской революции и ордена Трудового Красного знамени институт стали и сплавов, год окончания – 1990, специальность – «Металлургия цветных металлов», квалификация инженер-металлург.

Выдвинут Приморским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрейченко Андрей Валерьевич

1984 года рождения; место жительства – Новосибирская область, г. Новосибирск;

основное место работы или службы, занимаемая должность – Администрация Приморского края, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Калюжного Р.В., депутат Думы города Владивостока, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе.

Профессиональное образование – Новосибирский государственный университет, год окончания – 2006, специальность – «История», квалификация — историк, преподаватель истории со знанием английского языка.

Выдвинут Приморским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. Член Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, член Координационного Совета Приморского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, координатор Владивостокского городского отделения Приморского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России.

Гришуков Владимир Витальевич;

фото1956 года рождения; место жительства – Приморский край, п. Врангель;

основное место работы или службы, занимаемая должность – Законодательное Собрание Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва.Профессиональное образование – Хабаровская высшая партийная школа, год окончания – 1988, специальность – «Партийное и советское строительство», квалификация специалист в области партийного и советского строительства, преподаватель «Обществоведения» в ср. школе и «Научного коммунизма» в ср. спец. уч. заведениях.

Выдвинут Приморским краевым отделением Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Сергеев Антон Игоревич

1980 года рождения; место жительства – Приморский край, г. Владивосток;

основное место работы или службы, занимаемая должность – Общество с ограниченной ответственностью «Недвижимость Владивостока», директор.

Профессиональное образование – Дальневосточный государственный университет, год окончания – 2002, специальность – «Мировая экономика», квалификация экономист.

Выдвинут Региональным отделением политической партии «Демократический выбор» в Приморском крае.

Лебедев Владимир Ильич;

1952 года рождения; место жительства – Приморский край, г. Владивосток; род занятий – пенсионер.

Профессиональное образование – Всесоюзный юридический заочный институт, год окончания – 1980, специальность – «Правоведение», квалификация юрист.

Выдвинут региональным отделением в Приморском крае политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

 

Сведения о кандидатах в губернаторы Приморского края взяты с сайта крайизбиркома. На этом сайте, уважаемые читатели «АВ» вы сами можете получить информацию о финансовом положении, имуществе и месте постоянной прописки каждого кандидата и их жен. А также на сайте «АВ» в приложении к этой статье.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года