Главная страница Политика Депутаты решили: избирателю слова не давать!

Депутаты решили: избирателю слова не давать!

14.08.2014
Александра Набокова.

фото

30 июня 2014 года на очередном заседании думы депутатов представительной власти г. Дальнереченска общественница Екатерина Меньшикова, беспокоясь о честности и порядочности предстоящих выборов, которые, состоятся 14 сентября, решила высказать мнение, чего боятся люди при проведении данной кампании.

В своем выступлении она произнесла одну из национальностей. Тут депутаты, где почти все, за исключением одного-двух из 20, члены правящей партии «Единая Россия», потребовали прервать речь Меньшиковой и более не разрешать высказываться.

Но Екатерина Семеновна не из тех, кто сдается. Почтенная женщина, имея активную жизненную позицию, пришла на следующее заседание думы, которое проходило 29 июля с целью озвучить требование об обязательном отчете правящих по расходованию 600 тысяч рублей, которые выделяются за счет налогоплательщиков на каждого депутата. В итоге получается огромная сумма в 12 миллионов рублей.

Поистине, на такую сумму сколько можно было бы приобрести квартир для врачей, тем самым решить кадровую проблему.

Кроме того, высокообразованной Екатерине Семеновне Меньшиковой, много лет работавшей в Сибири и Приморье главным зоотехником, и преподавателем в Дальнереченском зооветтехникуме, заведующей отделом сельского хозяйства редакции газеты «Ударный фронт», хорошо известны социально-экономические, финансовые вопросы. Поэтому она, беспокоясь об эффективности расходования бюджетных средств, хотела спросить у правящих депутатов, почему они так увлеклись расходованием денег налогоплательщиков, как считает она, не по назначению?

Почему депутаты с такой легкостью стали прямые обязанности по содержанию жилищного фонда жилищных компаний, «взваливать» на себя? Почему они подменяют обязанности исполнительной власти? Вот если бы депутаты асфальтировали придомовые территории, если им уж так хочется помочь жилищным компаниям или избирателям, вкладывали деньги из своего кармана, то, как говорится, и флаг им в руки!

Но здесь-то совсем иное дело! Кто позволил депутатам, прикрываясь депутатскими наказами, за счет средств налогоплательщиков, подменять прямые обязанности жилищных компаний, а может быть, совместно отмывать или подкупать избирателей, тем более, что выборы на носу? Кстати, по этому поводу уже шумок в городе идет…

Думается, пора данной темой и прокуратуре Дальнереченской заняться.

Однако ей об этом на заседании думы опять высказаться правители, ах, простите, правящие, не позволили. Почему?

Оказалось, что успешные, зажиточные дальнереченские депутаты-едроссы, приняли решением думы, как озвучил и.о. председателя думы Юрий Савенко, при общественниках и сотруднике прокуратуры Людмилы Ветрик, отработавшей на благо нашей Родины четыре десятка лет, ничего себе не наворовавшей, и не «прихватизирующей», слово не давать! При этом с принятым решением Екатерину Семеновну никто не посчитал нужным ознакомить.

Ранее я ходила на эти мероприятия, да изволила, видите ли, сесть рядом с депутатом. Там такой вой открылся, за оскорбление посчитали. Плюнула и ходить перестала. С такими «господами», запустившими город, до невозможности проблемы не решишь. Даже самого насущного — чистой воды для питья нет, чего уж там еще…

Прокуратура, просто выражаясь, не пошла на поводу у депутатов, и в возбуждении дела об административном правонарушении, как сообщила Екатерина Семеновна, по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ возбуждать не стала.

Расшифрую: оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года