Главная страница Политика Россия и Америка: генералы — соперники, народы — союзники

Россия и Америка: генералы — соперники, народы — союзники

06.08.2014
Надежда Алисимчик.

Зачем нам врут, что Америка может напасть на Россию? Чтобы оправдать рост тарифов ЖКХ, контрафактных лекарств, нитратных продуктов и цены двушек в новострое по цене острова в Тихом океане? Две паритетно-ядерные державы, Россия и Америка, не будут вторгаться на территории друг друга пока, (не дай Бог) не будет изобретено новое еще более разрушительное и мощное оружие. А оно не обязательно может быть изобретено в США или России.

Зачем морочат народу голову те и другие, понятно – генералам всегда нужны деньги на войну. И российские (советские) и штатовские генералы всегда найдут, где повоевать за пределами своих государств. Иногда американцы и русские воюют вместе против кого-то, как во Второй мировой против Японии и Германии. Но за сферу влияния они всегда воюют против друг друга косвенно на чужой земле.

Войны в Корее, Вьетнаме, Афганистане, между Палестиной и Израилем – все это и многое другое – следствие военного соперничества двух неуязвимых в ядерном плане держав. Кто первым начинает плох, но и тот, кто пытается закончить эти стычки на чужой территории, часто оказывается не лучше.

За нашей страной много грехов в этом соперничестве, но Вьетнам, Хиросима и Нагасаки, да и бешенство Буша-младшего в Ираке тоже немало потянут на Божиих весах правосудия. Мысль материальна и ее вес – точность этих весов, о чем неплохо бы помнить нашим набожным политикам.

За бомбордировку Перл-Харбора Америка через 4 года так ответила Японии, что содрогнулся весь мир. Воскресным утром 7 декабря 1941 года превентивно, то есть без объявления войны, более 300 самолетов, вылетевших с 6 японских авианосцев, атаковали американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Перл-Харбора на острове Оаху (Гавайские острова). В этот же день Рузвельт объявил войну Японии, то есть в этот день Япония сделала Америку и СССР союзниками во Второй мировой войне.

6 августа 1945 года. В 08:15 местного времени самолет B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса, находясь на высоте свыше 9 км, сбросил атомную бомбу «Малыш» на центр Хиросимы. Пишут, что люди, находившиеся в эпицентре, испарились, лищь где-то на бетоне, как на рентгеновском снимке, осталось несколько их силуэтов. Пораженные радиацией, ползли в госпиталь с отрывающимся от костей мясом…

Нагасаки, 9 августа 1945 года. В 10:56 самолет В-29 «Bockscar» под командованием пилота Чарльза Суини сбросил атомную бомбу на Нагасаки.

6-9 августе 1945 года Америка стала самой мощной военной державой в мире, которая держала под ядерным прицелом весь мир, и, в первую очередь, СССР, пока тот в ответ ни изготовил свою атомную бомбу. Не важно, как, получив секрет ее изготовления. С тех пор наши генералы всегда соперники, а наши страны в ядерном плане паритетны.

Я посмотрела в архиве Приморской гидрометслужбы приземную карту погоды за 6-10 августа1945 года, ветра в сторону Приморья не было. Ветры перемен с соперничества на союзничество подули между нашими странами при Горбачеве. Они дули еще и при Ельцине, скажите, те, кто говорит, что Америка может напасть на нас, кто мешал ей это сделать, когда распался СССР, и нас можно было взять голыми руками? Но эти ветры перемен остановили черные вихри жажды мирового лидерства, имперские амбиции и высокие цены на нефть.

Какими бы открытиями ни одарили ученые мир, в разработку первыми их возьмут военные. Когда в 1903 году Резерфорда после опубликования им статьи о законе радиоактивного распада, спросили, какую практическую значимость это имеет, он ответил: «Никакой». В 1939 г. Фредерик Жолио-Кюри запатентовал конструкцию урановой бомбы. И понеслось!

Вся самая передовая наука мира работает на усовершенствование орудий убийства, как будто и без этого каждый из нас не умрет! При таком мировом тренде наша цивилизация обречена. Но остановиться никто не хочет.

Военный пожар в Украине могла в равной степени остановить и Россия, и Америка. Россия, влияя на ополченцев. Америка, имея не меньшее влияние на Киев. Как вы, полагаете, почему никто этого не делает? Потому что соперники становится союзниками лишь на похоронах возлюбленной?

При этом наши народы дружат, например, экссотрудница «Оборонсервиса», подсудимая Васильева написала к дню рождения Обамы его портрет!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года