Главная страница Политика Хотели Общественную палату, а получили еще одну структуру «Единой России»!

Хотели Общественную палату, а получили еще одну структуру «Единой России»!

05.03.2014
Внимательный житель Приморского края Петр Довганюк.

27 февраля закончилось шоу под названием «Выборы Общественной палаты» Главный дирижер — неизбранный нами губернатор Миклушевский. Председателем Общественной палаты избран В. Ларин.

Как только было озвучено решение В. Миклушевского о том. что от него и от ЗС ПК будет назначено по 5 человек в Общественную палату, то сразу стало понятно, что готовится создание недееспособной Общественной палаты. Так оно и произошло.

Теперь в Приморском крае, кроме неОТВ, есть и неОбщественная палата.

Этой строкой категорически не хочу обидеть или унизить кого-либо из членов созданной хитроумным методом Общественной палаты. В ее состав вошли достаточно известные в городе люди, но ни один из них «не засвечен» в качестве правозащитника. Большинство из них люди, постоянно тусующиеся вокруг администрации края.

Подобное мы уже имеем под названием «Общественный совет при УМВД по Приморскому краю». Общественный совет есть, но жалобы на деяния полицейских, содержащие признаки преступления, не прекращаются. Или массовое и регулярное применение пыток к задержанным не преступление, а эффективный метод получения признаний?

Как проходили «выборы» членов Общественной палаты? Рассказывают В. Мирянин и А. Набокова, принимавшие участие в «выборах» в качестве кандидатов в Общественную палату:

«Собравшимся раздали листки с фамилиями присутствующих и предложили поставить галочки напротив желаемых кандидатов. Каждый кандидат опустил свой листок в урну. Член счетной комиссии вынула листки и оглашала количество проголосовавших за того или иного кандидата.

Второй член счетной комиссии вносил озвученные цифры в компьютер. Затем оглашался результат.

Ни один кандидат не был представлен другим, ни одному кандидату не было выделено даже 3-5 минут для выступления. Выбирали «кота в мешке». Да и называемые членом счетной комиссии цифры никто не проверял».

Очевидно, что голосовали друг за друга люди, которые хорошо знакомы.

В дополнение ко всему просто «кинули» самовыдвиженцев, не пригласив никого на выборы.

Безусловно, буду рад, если я ошибаюсь в своем прогнозе, и Общественная палата под руководством уважаемого В. Ларина окажется дееспособной. Не хотелось бы, чтобы в дополнение к ЗС Приморского края и Общественному совету при УМВД прибавилась еще и столь же малодееспособная Общественная палата. Полагаю, мы действительно теряем Россию в масштабе Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года