Главная страница Новости «Права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности»

«Права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности»

16.04.2018
znak.com

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер сможет обойти все блокировки

Павел Дуров заявил, что Telegram, который по решению Таганского райсуда Москвы должен быть заблокирован на территории России, обойдет все блокировки, используя внутренние методы, которые не будут требовать от пользователей каких-либо действий. Основатель мессенджера сообщил об этом на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Однако, по его словам, «100% доступность сервиса без VPN не гарантирована». «В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал Дуров.

Также он предупредил всех пользователей, чтобы они не удаляли и не переустанавливали приложение Telegram при возникновении проблем со связью. Дуров посоветовал своевременно скачивать обновления для мессенджера.

Павел Дуров также написал в своем телеграм-канале, что «власть правительства над IT-корпорациями основывается на деньгах». Однако, по его словам, если власть продолжит угрожать компаниям блокировками, то она потеряет часть прибыли, потому что будет заставлять компании делать странные вещи. «Вспомните, как прошлом году, Apple переместил свои серверы ICloud в Китай», — привел пример Дуров.

Также он заметил, что у Telegram есть шикарная возможность «не заботиться о прибыли и продажах рекламы». «Конфиденциальность не продается, а права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности», — добавил Дуров.

Сегодня Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, который требовал заблокировать Telegram на территории России из-за отказа его представителей исполнять решение Верховного суда, согласно которому приказ ФСБ о предоставлении ей ключей от расшифровки переписок пользователей мессенджера признан законным. Однако представители Telegram не раз говорили, что отдать ключи силовикам физически невозможно, ведь коды для шифрования текста переписки хранятся на устройствах пользователей и в облаке, где постоянно обновляются, а старые удаляются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года