Главная страница Новости «Права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности»

«Права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности»

16.04.2018
znak.com

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер сможет обойти все блокировки

Павел Дуров заявил, что Telegram, который по решению Таганского райсуда Москвы должен быть заблокирован на территории России, обойдет все блокировки, используя внутренние методы, которые не будут требовать от пользователей каких-либо действий. Основатель мессенджера сообщил об этом на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Однако, по его словам, «100% доступность сервиса без VPN не гарантирована». «В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал Дуров.

Также он предупредил всех пользователей, чтобы они не удаляли и не переустанавливали приложение Telegram при возникновении проблем со связью. Дуров посоветовал своевременно скачивать обновления для мессенджера.

Павел Дуров также написал в своем телеграм-канале, что «власть правительства над IT-корпорациями основывается на деньгах». Однако, по его словам, если власть продолжит угрожать компаниям блокировками, то она потеряет часть прибыли, потому что будет заставлять компании делать странные вещи. «Вспомните, как прошлом году, Apple переместил свои серверы ICloud в Китай», — привел пример Дуров.

Также он заметил, что у Telegram есть шикарная возможность «не заботиться о прибыли и продажах рекламы». «Конфиденциальность не продается, а права человека не могу быть скомпрометированы из страха или жадности», — добавил Дуров.

Сегодня Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, который требовал заблокировать Telegram на территории России из-за отказа его представителей исполнять решение Верховного суда, согласно которому приказ ФСБ о предоставлении ей ключей от расшифровки переписок пользователей мессенджера признан законным. Однако представители Telegram не раз говорили, что отдать ключи силовикам физически невозможно, ведь коды для шифрования текста переписки хранятся на устройствах пользователей и в облаке, где постоянно обновляются, а старые удаляются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года