Ковид из пробирки?

29.12.2021
Федерягина Нина Фадеевна

Много методов борьбы с ковидом принимает правительство. Но никто не задумался, что новые штаммы ковида появляются из лабораторий, которые пытаются получить вакцину? Я училась по учебнику для институтов, где говорится про инфекционные болезни, в том числе и о вирусах гриппа. Учебник составили А.Т. Кузьмичева и И.В. Шарлай. Это известные ученые — врачи.

Я с ними согласна. Они писали дословно: вирусу свойственно изменяться как в естественных условиях при циркуляции в организме, так и в экспериментах, в результате чего формируются новые варианты вируса.

Вот из лаборатории в Китае (как джин из бутылки) вылетел вирус ковида. Затем Англия, Франция, Россия, Индия, США в лабораториях своих получили вакцины, но и новые штаммы вируса при этом.

А теперь «омикрон». Я работала с 1956 года. Во времена вспышек обслуживала 60 и более вызовов. Выдавали мы больничные листы, делали инъекции, госпитализировали. Ни разу не заболела, даже маски тогда не носили. Было несколько тяжелых вспышек, осложнений много. Больше — менингиты.

Фельдшер у нас на скорой умерла, ещё 50-и лет ей не было. У заведующей центральной аптеки умер сын, учащийся 10-го класса. Много и других скончалось.

Вакцины не было в те времена. Грипп сам проходил. Вот я давно на пенсии. Прививают ежегодно от вирусов гриппа А, В, С. А люди и привитые болеют. У нас в селе фельдшер на пенсии приняла прививку года три назад. А я не прививалась и не буду. Она заболела, а я нет. Хотя она на 20 лет моложе меня. К тому же я перенесла инсульт в 2002 году, в 2005 году — инфаркт, и другие болячки были. Но прививаться не буду ни за что и никогда.

Федерягина Нина Фадеевна, инвалид 1 группы, 85 лет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года