Главная страница Письма читателей Лукавый возврат в прошлое

Лукавый возврат в прошлое

29.12.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Да простят меня мои дорогие читатели, хотел было накануне Нового года «тиснуть» о чём-то хорошем, живом, так сказать. Мой тёзка - академик Иван Павлов, «загнул» о каких-то собачьих рефлексах? А я сказанул бы обратное: «чем больше я узнаю людей (некоторых) тем больше мне нравятся собаки»!

У некоторых людишек срабатывают рефлексы на алчность, коррупцию, взятки и так далее. Очередной раз меня взбесили лукавые мнения некоторых субъектов, которые, видимо, что-то ухватив от существующей политической системы с нарочитым изумлением задают вопрос тем, кто действительно с тоской вспоминает прошлые плюсы в нашей социалистической стране.

- Вы чаво? – спрашивают, - Тоскуете и поскуливаете по очередям за колбасой? По очередям за «задроченную» машину, которую на зиму ставили на чурбаны?

Одним словом, с больной головы на здоровую. Что касается меня, то я последовательно, периодически с тоской подчёркиваю те плюсы из прошлого, которые не помешало бы перенести на наше будущее. Действительно, я порой поскуливаю о добрососедских человеческих отношениях! Когда люди безвозмездно помогали друг другу, когда пешком по дороге далеко было невозможно, обязательно остановится человек на машине, дабы подвезти. Поскуливаю о том, когда государство несло ответственность за жизнь каждого своего гражданина, когда приоритетом были совесть, честность, доброта и взаимовыручка.

Да! Реформы были крайне необходимы! Но не на почве предательства, алчности, вранья и преступлений перед народами СССР. И это необходимо подчеркнуть во всеуслышание! Ложь, лицемерие, мошенничество, которые стали приоритетом в современной России даже во имя достижения благих целей, чревато негативным отношением народов!

Люди не верят не то что в пресловутые выборы, не верят ничему и никому, даже в заезженную вакцинацию! При современном отношении к людям, с трудом что-то верится, чтобы правительство так заботилось о здоровье граждан? Это и есть результат деятельности нашей правящей элиты.

Так что эти высказывания, относительно возврата назад явно провокационные и примитивные! Вот прямо-таки мы хотим на повозки, на конную тягу, может, про пещеры ещё ляпните? СССР предательски развалили! Это чудо, что не дошло до развала России! Чудо! Не хватило Михаила Горбачёва да Бориса Ельцина!

И это стоило бы давно подчеркнуть! Как-то автор статей А. Сотник меня спросил, какую роль играет сейчас Россия между двумя экономиками мира США и Китаем? Я бы ответил: да никакую, а ещё точнее, как в народе говорят «ни то, ни се».

От США в недалёком прошлом подгребли всю гниль и весь мусор, а от Китая нихрена хорошего не подхватили, а ведь наши предки в своё время учили китайцев, а сейчас эти ученики выше нас и морально и нравственно в целом! А мы то куда упали?

И всё же унывать не стоит. Истина всегда из любого омута выходила победителем!

В заключение я хотел бы сердечно поздравить коллектив редакции «Арсеньевских вестей» и всех неравнодушных читателей с наступающим 2022 годом! Искренне желаю по-прежнему отделять зёрна от плевел, которые так старательно смешивают заинтересованные люди в нашей многострадальной стране!

Желаю всем счастья, здоровья и любви, которая должна спасти мир!

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка, Октябрьский район

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года