А есть ли выбор?

21.12.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Мне приходит достаточно много звонков, как правило, от пожилых людей, которые ещё помнят какаие-то искренние человеческие отношения. С призывом откликнуться я обращаюсь и в этот раз: 8-908-985-3573.

Примерно в 2000 году стал писать в газеты. По селу прокатился ропот удивления. И тогда с районного центра меня привлекли в Единую Россию, где командовал Сергей Сопчук. Стал я секретарем первички, много сделал для села, для сельских ребятишек. Сожрали!

Подкатил профсоюз, стал председателем, много сделал для молодёжи — спортзал, секцию бокса и так далее. Сожрали!

Был и командиром противопожарной дружины, и инспектором по охране окружающей среды. Безусловно, я не мягкотелый и не беспозвоночный человек, чтобы меня с такой легкостью снимали. «Белых ворон» не очень-то ценят. Это потом уже, возможно, спустя годы о чем-то и о ком-то жалеют! Так уж свойственно нашей державе.

Зачастую обидно другое, то ли от ревности, а скорее от зависти, это предательство исходит от близких людей. Типичный сценарий не в новинку всей этой жизни на земле. Нечто, вроде романтики и любви задвинули в такое место, откуда всё должно выходить.

А человек просто обязан быть нужным обществу! Человек должен расти! Иначе его ждет увядание и смерть! Мне бесконечно жаль людей, заблудших в этой жизни. Опустившихся до предательства, до алчности, до безумной жадности! Человек бесконечно обкрадывать себя не может!

Серегу Сопчука вот объявили в розыск! Знаю очень хорошо эту незаурядную личность. Помню все его начинания. Ползут какие-то низменные суждения: да он, мол, сменит фейс, фактуру и будет жить припеваючи, при таких-то бабках! А кто-нибудь подумал, что он уже «труп»? Как политический, так и человеческий? И прожил он не своей жизнью, как минимум, полжизни.

У меня от него штук сорок разумных писем! Кто и какая власть подвела его к этой дорожке? Лечить надо эту власть, которая все жизненные краски променяла на гонку за наживой. Я все же обратился бы к тем, кто подобно Сопчуку ввязался в эту гонку и попал в эту своеобразную западню. Друзья, не истребляйте свою жизнь и свою ауру. Преодолейте искушения оседлать возможности достигнутой вами власти!

И если не способны этого сделать, сдайте свои мандаты и полномочия.

Недавно мне позвонил уважаемый мной, наш Пётр Михайлович Довганюк, известный хранитель нашего законодательства, с предложением собирать подписи по отзыву депутатов, которые проголосовали за принятие антиконституционного закона о QR-коде. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что занятие это бессмысленное, отзывать депутата, который правдами и неправдами четырьмя, а кое кто и пятью конечностями вцепился в кресло депутата, далеко не просто! И на мой взгляд даже закон такой не установлен.

На этот счёт у меня состоялся приватный разговор со своим депутатом, с которым знакомы с давних пор. Это Кузьменко Сергей Алексеевич. Отношения надо сказать сохранились довольно доверительные и где-то дружеские.

- Сергей Алексеевич, как вы относитесь к шумихе о законе QR-кода? Не секрет, что вы проголосовали в законодательном собрании о его принятии.

- Толя, я, конечно, за вакцинирование населения, сам переболел в лёгкой форме, но безусловно я не за чипирование.

- Но, Серёжа, - продолжаю я, - ведь действительно людей гнетут сомнения. Вон даже с телеэкрана Никита Михалков, Маша Шукшина сомневаются. Людям же необходимо разобраться, а доверие к властям нет абсолютно никакого. Вот и сёла наши повымирали. И далеко не от ковида, и не от беспробудного пьянства, на что вы привыкли ссылаться.

Человек должен хотеть жить! Стремиться к жизни, расти и светиться. Вроде с девяностых и ты боролся за эту демократическую идею? И где же демократия?

Ты же должен понять, что наши родные люди просто потухли и исчезли с нашей земли. Это что, Серёжа, был своеобразный отсев? Кому что, кому ничего, ну и так далее. Я почему-то всё больше прихожу к выводу, что деятельность реформаторов девяностых и до наших дней всё больше напоминают деятельность фашистов, извиняюсь, там вроде тоже отсеивали?

- Ну, Толь, я же за вакцинацию людей, я не хочу, чтобы мои дети находились в обществе заражённых, ведь многие умерли.

- Нет, Серёжа, - отвечаю я, - От отсева вымерли гораздо больше. Скажи-ка мне, Сергей, на засыпку спросил я. С какого перепуга ты проголосовал за повышение пенсионного возраста? Ведь я могу и не дожить.

- Ну, Толь, мы с тобой одногодки, будем стараться как-то жить.

- Ну ни хрена себе! Или ты в кресле принимаешь законы, или я в этой дыре возле родного брата инвалида. Или у тебя зарплата и в будущем прекрасная пенсия, или я по вашей милости безработный?

К слову сказать задал каверзный вопрос самому себе: а ежели бы наш Сергей Алексеевич, вобщем-то неплохой мужик, в угоду избирателям нарушал партийную дисциплину и голосовал вопреки? Где бы он был? Это в своё время мог позволить себе я, видимо, как исключение. И где я? В какой дыре? В передней или задней? Как думаете?

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка,

Октябрьский район.

Рисунок Papik Pro

От редакции АрсВест:

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА!

Народу, во всяком случае, совсем не нужен депутат, который вместо народного интереса выбирает свой собственный, свою карьеру и свое материальное благополучие.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года