Главная страница Письма читателей Обманным путем пролазят во власть

Обманным путем пролазят во власть

07.12.2021
Наталья Синенко.

фото

Недавно по телевизору слушала интервью нашего краевого председателя правительства. Хорошие речи она говорила, да и сама председатель на вид приятная женщина. Только мне не понятно, как же она могла позволить нашим министрам здравоохранения уничтожить, разрушить в городе медицинские учреждения.

Какая поставлена цель у нашего правительства в отношение нашего народа? То, что творится в поликлиниках — это просто ужас. К врачу специалисту невозможно попасть. Да, с помощью главврача по лечебной части мне дали талон на 8-30 к кардиологу, так я попала к врачу в 12-30. Врач в основном работал не с больным, а с компьютером.

Зачем закрыли восемь поликлиник? Такой большой район оставили без врачей.Почему, я живу на Днепровской, должна за 35 рублей ехать на Снеговую в девятую поликлинику, а чтобы запломбировать зуб, надо ехать в район Второй Речки на улицу Давыдова.

Сделать ЭКГ, проверить работу сердца, надо ехать на Постышева, там есть врачи. А кто мне оплатит проезд на автобусе? Зачем так издеваться над народом? Куда смотрят наши депутаты?

Дозвониться в регистратуру невозможно. Я вам напишу телефон: 279-97-98 (поликлиника №9), может быть вам удастся услышать ответ: «Ваш звонок важный, очередь ваша 15, ждите ответа», и включают музыку. А мне не музыка нужна, а вызвать врача к больному человеку.

Чтобы сделать прививку, надо простоять часа два очередь, а вирус в городе свирепствует, к врачам обращаться некуда. А в платную поликлинику только за запись к врачу я заплатила 1600 рублей. Как же нам, пенсионерам, жить?!

Почему новое правительство совершенно не думает, как улучшить жизнь народа в городе, а наоборот, увеличили себе штаты на несколько министров, а у министров ещё и помощники, и все они деньги очень любят. Вот и решили за счет народа обогатиться, сократив медучреждения. А знает ли госпожа председатель правительства, какая зарплата у врачей, какие нищенские пенсии, а цены растут на всё. И вы ещё повысили проезд в транспорте на 7 рублей!

За последние годы число чиновников увеличилось в несколько раз, а улучшения жизни нет никакого. Кроме губернатора - председатель правительства, сколько министров, заместителей министров! И все они ничего не производят, а зарплату берут себе хорошую.

А как живет простой человек в краае? Вчера зашла в магазин на Днепровской, так называемый «фермерский». И что я увидела? Морковь — 80 рублей, свекла — 80 рублей, лук — 60 рублей, картофель — 75 рублей за кг, капуста — 60 рублей за кг. Это продукция, выращенная у нас в Приморье?

Показывали по телевизору - в Партизанском районе хороший урожай овощей. Так где же эти овощи? Оказывется отвезли на север, а для нас с нитратами с Китая привезут.

Почему цены растут не по дням, а по часам? Коробочка конфет «Классические Приморские» стоила 360 рублей, а в этом месяце уже 460 рублей. Хотя качество этих конфет ухудшилось, так как нет качественного сливочного масла, нет хорошей сгущенки. Да и на фабрике раньше был директор, были грамотные специалисты, а теперь там хозяин, который только и хочет, что набить свой карман деньгами.

Что можно ждать от такого правительства, когда обманным путем пролазят во власть? Наш губернатор баллотировался в губернаторы, как самовыдвиженец, а оказалось — председатель партии «Единая Россия». Вот и верь людям!

Да Бог с ним, пусть руководит краем, но только беспокоится о своем народе. Так нет, жизнь в крае ухудшается. Села вымирают, все больше иностранцев заселяют наш некогда цветущий край. Они ничего не производят для нас, только грабят наши леса, торгуют, пользуются нашими льготами.

Я ветеран труда, 42 года стажа. Во время войны испытали и голод, и холод, и бремя утраты родных на фронте. Так нам здесь в Приморье никаких льгот. Карточку «Приморец» часто блокируют, приходится платить наличку. Почему в Москве ветераны пользуются льготами, надбавками к пенсии, путевки в санатории? Мы что, с другой планеты? Стыдно так жить.

Наталья Синенко.

Рисунок Яндекс Дзен

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года