Главная страница Письма читателей Почему не действуют законы?

Почему не действуют законы?

30.11.2021
Пастушенко А.Н.

фото

Я обратился к губернатору Приморского края от 23.08.2021 по факту неисполнения на территории Приморского края постановления правительства РФ от 28.12.2018 № 1708, которым внесены изменения в постановление правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и установлено, что индивидуальными приборами учета являются  приборы учета, установленные в жилых или нежилых помещениях потребителя, по показаниям которых должна начисляться плата за потребленные коммунальные услуги.

Номер обращения 5944: «Постановлением правительства Российской Федерации от 28.12.2018 № 1708, вступившего в законную силу 01.01.2019, установлено, что индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг являются приборы учета, установленные в жилых или нежилых помещениях потребителя, по показаниям которых производится начисление оплаты за потребленную коммунальную услугу. Порядок передачи показаний определен постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Данное постановление вступило в законную силу еще 1 января 2019 года, но по настоящее время производят начисление потребителям за, якобы, потребленную электроэнергию по показаниям электросчетчиков, установленных на опорах линий электропередач, что является нарушением вышеуказанного постановления правительства РФ, как я считаю.

Прошу Вас сообщить, почему на территории края не исполняются федеральные законы и постановления правительства РФ? Или Вы, создав собственное правительство уже не подчиняетесь федеральному?»

Постановления правительства РФ обязательны к исполнению на всей территории РФ. Данное постановление вступило в законную силу 1 января 2019 года, то есть с этой даты обязаны были восстановить в системе учета индивидуальные электросчетчики потребителей и производить оплату за потребленную электроэнергию по показаниям этим счетчиков, о чем мной сообщалось губернатору Приморского края еще в январе-феврале 2019 года, но никаких мер для наведения законодательного порядка губернатором принято не было, не принято и до настоящего времени.

Пастушенко А.Н.

Рисунок gazetahimik.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года