Слёзы по прошлому

30.11.2021
Павлов Анатолий Августович

Возможно, наш легендарный Ильич (Ленин) так в своё время возненавидел рабство, что в последствии упразднил даже самого Бога. Видимо, народ, потерявший ориентир в смысле жизни, возложил Божьи каноны на самого Ильича, да только, видать, не потянул он, когда в основу коммунистической идеи «ухватил» Божьи заповеди.

Думаю, глупо, конечно, но даже со многими минусами создание СССР было великой и хорошей штукой. Хотя нынешний «антипод» Ильичу наш Владимир Владимирович и говорит, что возобновление Союза нецелесообразно, но многие граждане на постсоветском пространстве с теплотой вспоминают то время и даже тоскуют по добрым отношениям, дружбе и любви!

Как всё же нервирует, когда, скажем, с телеэкрана откровенно морочат голову людям, накручивают лживые страсти, когда обсуждают и обливают грязью буквально всех и вся. Да разве это по-русски?

Как-то я уже упоминал, что даже в нашей маленькой «дыре» в своё время проживало много национальностей: украинцы, белорусы, татары и даже немцы. Варились, что говорится, в одном котле и жили достаточно дружно.

В девяностые бывшие комсомольцы за тридцать серебреников продали все завоевания предков, как я считаю. Как кровавые мясники разорвали этот Союз на клочки. Знаю, что во всех родных республиках простые граждане живут на том же уровне, что и мы. Кто-то подвластен «дубовой» идеологии, кто-то, как и я, нет.

Думаю, что хорошо научились делать современные политики, так это стравливать людей, словно баранов.

Выскажу своё мнение, возможно, где-то и спорное и, тем не менее, христианство, ислам, буддизм и т.д. сводятся к единой вере, для людей это своеобразный ориентир!

Вряд ли кто из смертных хотел бы возомнить себя Богом, в том числе В.И. Ленин. Он – далеко не глупый человек, в этом отношении своеобразную «свинью» подкладывает окружение, ну и далее идёт по «швабре», то бишь по всей вертикали.

После прочтения моей очередной статьи «Куда же мы упали?», я услышал не плач, а рыдание с далёкой и в то же время близкой Украины, от украинки Марии Штейнгауэр, от нашей Маши, с которой мы когда-то жили в нашей деревне. От этого плача даже я прослезился.

Прошло много времени, а неподдельная тоска по нашему селу, по тому времени, где в отвержении Бога соблюдались хоть какие-то Божьи заповеди. В эмоциональном порыве Маша выложила свой взгляд в «Одноклассниках». Сейчас, при таких-то технологиях, это вполне доступно, почитайте, друзья и читатели, родной взгляд и с Украины.

Хотел бы в заключение подчеркнуть: если бы мне кто-то предъявил, что я занимаюсь дестабилизацией обстановки в стране, я бы им парировал тем, что вы не плохо устроились, господа! Устроились и устроили себе неплохое существование! И, наряду с этим, хватает нахальства заявлять о беспокойстве вам, простым смертным?

И последнее: сейчас идёт бесконечная баталия о принуждении к прививкам, на что я хотел бы высказать своё мнение. Я лучше сошлюсь на Божью волю, чем поверю нашему правительству, которое во многом себя дискредитировало.

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года