Кривая в никуда

24.11.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Как-то порой странно слышать от некоторых деятелей, что их деятельность, зачастую несовместимая с совестью, направлена во благо исключительно своих детей. На мой взгляд, это или наивное заблуждение или откровенная ложь. По большому счёту, все свои потуги и достижения этот человек производит во имя себя, ради своего удовлетворения и насыщения.

Наряду с этим все свои достижения, как материальные, так и моральные, с чередой и грехами он безусловно передаёт своим детям. Как правило, эти грехи и сказываются в дальнейшем в той пресловутой грызне между наследниками и делёжкой наследства.

Не буду отрицать, что в нашей стране, где всё перевернули с ног на голову, где ключевую роль в жизни человека играет денежный эквивалент, невыносимо трудно и сложно чувствовать себя самодостаточным гражданином. Но вопреки всем этим до пошлости перевёрнутым банальным суждениям, есть простая жизненная школа – это наука быть человеком! И при любых обстоятельствах оставаться таковым! Это и следует, в первую очередь, передавать своим потомкам!

Безусловно, для поддержки ребёнка на его жизненном пути материальная поддержка нужна, но я спросил бы тех, кто рвёт подмётки под лозунгом «во имя детей своих»: а вы спросили своих отпрысков? Может, они хотят чего-то добиться сами? Может, то, что они добьются в жизни своими руками, мозгами и трудом – это для них слаще? Что же вы их обкрадываете, отрываете от радостей жизни? Что вы им оставляете? Халяву?

Мне вот от родителей ничего не досталось. И я к ним – не в претензии. Сами они прошли и военное детство, и голод, и холод. Моё зачатие произвели в 1962 году, так что я успел ухватить и счастливое, беззаботное детство, и юность, когда государство обо мне заботилось с рождения. Так что я им благодарен за жизнь.

Батя-то скоропостижно «нарезал дуба» аж 45 лет назад. Голодное детство сказалось, но что удивительно, до сих пор помнят в районе его как классного кузнеца. И мама хорошо расписалась в своей и нашей жизни! Не это ли главное? Сейчас-то могут и претензии предкам предъявить: «Зачем, мол, рожали в такую пору в такой стране? Предохраниться не могли что ли?» Самое моё большое достижение в жизни – это мой сын и моя доченька. Дети рождены исключительно в любви, которую я ждал до 30 лет. Жизнь без любви – безумие! Это или иметь на стороне ещё одну жизнь или жрать водку до безумия! В любом случае, пострадают дети, и что из них вырастет, говорить не стоит.

Первое, что я передал своим ребятишкам, это науку быть человеком в любых условиях! Это у них отпечатано, можно сказать, на лбу! Сейчас это уже очень хорошо проявляется на лбах внука и внучки.

И второе – это жить в любви! Беречь её при любых условиях, как зеницу ока! А остальное, я верю, они добьются сами.

Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район, Приморский край.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года