Главная страница Письма читателей Забота о здоровье или беспредел?

Забота о здоровье или беспредел?

03.11.2021
Николай Зиновьев.

фото

Как-то довелось разговаривать с одним из медиков по поводу ситуации с коронавирусом.

– Знаешь, когда мы победим ковид? – спросил он меня.

– Когда, – спрашиваю.

– Сразу же, как только закончим о нём говорить.

Не буду выражать полное согласие с его мнением. Но, думаю, что большая доля правды в его словах есть. Практически каждый из нас знаком с выражением «все болезни от нервов…». Там есть еще и продолжение, но в данном тексте оно не имеет значения.

Сегодня огромное количество копий сломано по поводу вакцинации. Официальная пропаганда во всю мочь призывает людей делать уколы, привлекая к этому медиков. Однако, из других источников приходит информация совсем иного характера. Причём, вещают не просто артисты-юмористы, певцы-музыканты (как на официальных телеканалах), а профессора-эпидемиологи, доктора наук. Эти люди говорят о небезопасности данной процедуры, о небезопасности ношения масок и чрезмерного пользования антисептиками.

По сути, большинство населения страны не верит в искренность властей, в так называемую заботу властьпредержащих о подведомственной популяции. Кроме того, здравомыслящая часть населения не хотят уподобляться баранам, которых ведут на скотобойню козлы-провокаторы.

Понимая о том, что здоровье каждого отдельного человека – это очень щепетильная весть, не хочу агитировать ни за вакцинацию, ни против неё. Считаю, что каждый должен решить эту задачу самостоятельно и осознанно, а не в результате принуждения, как-то под страхом увольнения с работы или крупного штрафа.

На мой взгляд, сегодня в стране, равно как и во всём остальном мире, нет никаких оснований для введения практики обязательного вакцинирования против какой бы то ни было болячки. Жизнь идет своим чередом, люди рождаются, умирают в такой же степени, как и 10-15-20-100 лет назад.

Умирают по разным причинам. Косит наши ряды онкология. На первый план стремятся выйти инсульты, инфаркты. Всё больше лично в моём окружении появляются диабетчики. Болезней много, и причины у них разные.

Но, главной причиной считаю стрессы. Если говорить о нашей стране, то сегодня те, кто ею рулит, вгоняют людей в стрессовые ситуации ежедневно. Причем, на самых разных направлениях. Разве не испытывает стресс человек, который, придя в магазин, увидел, что тот товар, который он покупал вчера, сегодня продается на 20% дороже? А как отразится на каждом отдельном человеке информация о том, что если он не уколется до 15 ноября, то его отстранят от работы? А эти ежедневные сводки о количестве заболевших и умерших от ковида, напоминающие сводки с боевых полей? Ну кто это придумал, и с какой целью? И сколько там правды в этих цифрах и сколько откровенной лжи? Тогда уж публикуйте ежедневные сводки об онкологии, туберкулёзе, сердечно-сосудистых заболеваниях…

Сегодня, так называемые специалисты Роспотребнадзора берут на себя смелость обязывать людей делать прививки. Вместе с ними соответствующие постановления принимают губернаторы и мэры. Хочется спросить этих людей – совесть у вас есть? Вы что, берёте на себя ответственность за последствия?

Ведь сегодня есть уже немало примеров, когда люди умирали после прививок. Официальные пропагандисты не перестают заявлять, что это они, дескать, умерли не от прививок, а от каких-то своих хронических болезней, как-то диабеты, инсульты и пр. А кто-нибудь исследовал влияние этой прививки на течение этой болезни? Человек, скорее всего, мог бы еще жить с ней довольно долго, но кто сейчас и где об этом говорит? Данную информацию либо замалчивают, либо подменяют понятия, как я считаю.

И, если уж на то пошло, то пусть человек, пришедший делать прививку, пишет не добровольное согласие, а то, что он делает её во исполнение приказа директора под страхом увольнения.

Кстати, об увольнении или об отстранении от работы. Чиновнички, ретиво принявшиеся исполнять указивки сверху, основаниями причин для увольнения называют ст. 76 ТК РФ (абзац 8) и вытекающую из неё ст. 5 ФЗ-157 от 17.09.1998, где прописано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

А теперь пусть объяснят мне юристы, что значит «высокий риск заболевания инфекционными болезнями»? Я, конечно же, понимаю, что закон в нашей стране – это дышло. Тем не менее, данное словосочетание мы можем произносить лишь в том случае, если в стране официально объявлена эпидемия или, что еще страшнее, пандемия.

На самом деле, ни того, ни другого нет. Слова эти используются сегодня совершенно необоснованно. Что касается объявленного, так называемого, режима повышенной готовности, то эта ситуация никак законодательно не обоснована. По моему мнению, сегодня власти продолжают творить беззаконие, перешедшее уже в стадию беспредела, беспринципные и бессовестные чиновники всех рангов проводят этот беспредел на местах. Руководители-бюджетники из-за страха потерять работу пишут соответстсвующие приказы для своих сотрудников, руководители частных предприятий под страхом закрытия бизнеса и высоких штрафов заставляют прививаться своих работников. Напуганные работники бегут записываться на вакцинацию, более хитрые покупают справки. Так и продолжаем жить, обманывая и всё больше ненавидя друг друга.

Думаю, что в нынешней ситуации каждый человек должен осуществить свой выбор либо влиться в эту струю, став членом стада, либо прислушаться к голосу разума и остаться самим собой.

Многие мне говорят: мне не оставили выбора, либо делай прививку, либо увольняйся. Я считаю, выбор есть всегда, и изменить вектор развития нам вполне по силам. Бросьте паниковать, живите в радости.

Ваше здоровье – это ваши мысли и ваше состояние души. Чем светлее и чище они будут, тем лучше будет и здоровье. Ну, а время нас рассудит и расставит всё по своим местам. Здравый смысл победит.

Николай Зиновьев.

Рисунок: «Ведомости».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года