Чудо «капитализма»

27.10.2021
Бондарчук В.В.  

Великое чудо Маниту, зверь о двух хвостах. Так воскликнул старый индеец при виде слона.

Я удивился не меньше, когда увидел чудесно преобразованную общагу бывшего педагогического училища на улице «Адмирала Спиридонова». Мрачное, старое здание вдруг превратилась, образно говоря, в прекрасную принцессу.

На фоне нынешнего российского коммунистическо-капиталистического государства, чудо, правда, не такое и великое. На фоне сюжетов, как квартиры силовиков, забитых тоннами долларов, и подвалы в слитках золота, это – пустяк. Здание переоборудовано на вполне легальной основе в жилье вип-уровня. Но это с виду, внутри, может, все осталось по старому. Ведь непосвященные люди, в том числе и я, внутри не были.  

Мое удивление увеличилось в разы, когда по местному радио услышал, что все это великолепие создано для несчастных бюджетников. То есть для врачей, учителей, участковых.

Но порадоваться за людей, кто в этой жизни самый востребованный, но не самый финансово обеспеченный, мешает легкое сомнение. А для бюджетников ли все это отстроено - отреставрировано? Уж больно большие средства вложены в это здание, которое фактически перестроили. Включая и придомовую территорию, которая тоже отлично обустроилась. Не верится, что чиновники мэрии так расстарались для убогих и сирых, по их понятию. Тем более в сообщении, озвученном на том же местном радио, проскользнула маленькая, но очень характерная деталь. Новые жильцы смогут выкупить квартиры в этом доме.

И скорее всего, как это обычно делается, по остаточной стоимости. А эта стоимость, с учетом возраста здания лет так в сорок с его активной амортизацией, будет, я думаю, скорее всего, символична.

Кстати, неужели у нас в крае переизбыток учителей начальных классов и воспитателей в детских садах? А если это педагогическое училище, по нынешнему колледж, еще работает, то где живут студенты, проживающие в крае?

Хочется знать ответы на эти вопросы, чтобы убрать сомнения. А не коррупция ли это в чистом виде? Тем более, что бывший мэр Владивостока сегодня арестован, ему инкриминируют взятки.

И если самый главный городской чиновник ворует, то его коллегам рангом ниже негоже отставать, как я думаю.

Хотелось бы узнать, кто эти счастливчики, получившие царский подарок от властей города. Просто не верится, что чиновники мэрии способны на благородные дела за деньги налогоплательщиков. Слишком уж много они делают такого, что просто не вписывается в разумное и практичное. Вложили деньги, например, в умные остановки, которые никакой пользы не приносят. Мостят улицы плиткой, которая в наши гололедные явления, считаю, опасна для жизни. А про многоэтажки, которыми очень плотно уплотняют город, просто молчу. Думаю, там явная и махровая коррупция, которая усложняет жизнь всем жителям города.

Чтобы исключить малейшие сомнения с этим зданием бывшей общаги педагогического училища, просьба к властям города разъяснить - озвучить, для чего они произвели такой дорогостоящий ремонт старого здания? И зачем продавать муниципальную собственность? Ведь специалисты - бюджетники приходят и уходят. И вновь приходящим тоже надо где-то жить. Может, сомнения напрасны. И все в этом вопросе чисто и честно.

Буду благодарен, если вы, господа чиновники, не проигнорируете мое совсем не праздное любопытство.

Бондарчук В.В.  

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года