Главная страница Письма читателей Россия, как всегда, последняя

Россия, как всегда, последняя

14.10.2021
Владимир Букин.

фото

Как-то давно довелось мне выслушать речь президента. Он с таким оптимизмом описывал, как мы разбогатеем, открыв Северный морской путь-1. И вот прошло столько лет, и мы не можем дождаться, когда на нас навалят мешки с деньгами.

Я – простой рабочий, в данный момент пенсионер. Как же он обрадовал нас, выделив по 10000 рублей, но радость была недолгой, и едва получили деньги, выросли цены в магазинах. Какой был смысл добавлять нам, это что, игрушки? Одной рукой добавил, другой убрал?

Примерно то же самое происходит со всеми грандиозными проектами. Как повалят на нас деньги, открыв «Северный поток-2» и «Севморпуть».

Что же мы имеем в настоящий момент, и почему Россия тащится в конце цивилизации? Одна из общественных организаций провела рейтинг качества жизни по странам мира. Качество жизни определяется, как правило, качеством жизни пенсионеров. На первое место по качеству жизни вышла Шотландия. Россия, как всегда, последняя. Как же нам не возмущаться?

Огромная страна, огромные возможности, но нет у нас умного руководителя...

Что же получается сейчас? В Приморском крае отданы 50 000 га пахотной земли Китаю. Нашу уникальную тайгу, которая является лёгкими планеты. Где же это мировое сообщество, которое поставит заслон этому произволу? Почему за границей, при упоминании о России, люди проявляют иронию? Огромная страна, самая богатая месторождениями, подземными кладовыми, и никто ей не протянет руку.

Вот простой пример: в Китае построен огромный, гигантский самолет для тушения лесных пожаров. Однако Китай не предложил нам свою помощь в то время, когда у нас полыхали пожары. А мы отправили свои самолеты в Турцию тушить их пожары.

Мы все хаем времена Сталина. Существовал даже такой анекдот:

– Как жили при Сталине?

– Как в автобусе, одна половина населения сидела, другая тряслась.

Ну, а сейчас летим, как в ракете — где и когда будет остановка, неизвестно.

Владимир Букин.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года