Главная страница Письма читателей О чем я думаю, ползая на коленках под присмотром китайца

О чем я думаю, ползая на коленках под присмотром китайца

06.10.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Что и говорить, итоги выборов предсказуемы. Пока неведомо, что ожидать. Но существует два сценария! Или по итогам выборов (а кому положено, тот с ними реально знаком) также реально обратят внимание на социальные нужды сограждан, или в отместку закрутят гайки до победного!

Попробовал внять призыву нашего «добродушного» Владимыча и принялся думать о хорошем. Час думаю, два думаю, ползая на коленках по нескончаемому рядку и собирая картошечку под высокомерным присмотром китайца.

Подумал о социальных работниках, к которым я обращался по поводу своего брательника. И ведь люди-то неплохие! Наши, одним словом, сидят в тех или иных кабинетах местного уже далеко не самоуправления. Зачастую они вынуждены напяливать маску непроницаемости и даже отчужденности от страждущих, да я давно научился проникать сквозь неё к человеческому общению.

Я частенько призывал и призываю всех сотрудников, которые имеют дело с гражданами, в первую очередь, быть доброжелательными с людьми и сострадать им.

Вот С.В. Белецкий, с которым мне пришлось общаться, начальник УСЗН, человек открытый, с легкостью идет на контакт, искренне готов оказать помощь. Только каким образом он может перескочить через наше законодательство?

На так называемой бирже труда наши прекрасные сотрудницы приветливо относятся к бедным безработным, но что они могут сделать вопреки законодательству, которое чуть ли ни подталкивает к самоуничтожению человека как личности и как гражданина России.

Меня приводит в бешенство, когда два раза в неделю исправно, за сорок верст, к пустому контейнеру под мусор корячится мусоровоз, будто в нашей издыхающей дыре безостановочное производство! Сколько раз я затрагивал эту тему и на местном уровне, и на региональном! Ведь плату сдирают, по моему мнению, ни за что. Ответ один: это федеральная программа!

И так буквально во всем. Да, я давно знаю, с чего начинает тухнуть рыба. А мы-то что? Тупые исполнители? А где же наша инициатива? Запад сожрал?

Как выживают и не выживают безработные, я знаю не понаслышке! Так что же наше родное правительство добивает их своими поборами? Ведь у нас же дети! Это вы им открываете горизонты? Как еще язык поворачивается? Уж озвучивали бы сразу и плату за эти горизонты. Совесть тоже Запад сожрал?

Тут в 59 лет униженно ползаешь на коленках на поле у китайцев, на жизнь зарабатываешь, о чем хорошем можно думать под нашей вертикалью власти? Так все отцентрализовано, что местным властям и предъявить-то нечего! А в Москву не достучишься. У меня вон целый чемодан отписок от всех московских ветвей власти! И многие даже сочувствуют! Вот такая рыба наша российская.

Вдогонку хотел бы подвести некоторые итоги не только в этом спектакле выборной эпопеи, а и, в целом, правления существующего режима.

Как я уже заикался в одной из статей, альтернативы существующей власти пока нет! В этом спектакле карикатурных выборов лидеры иных известных партий, не то что противостояли существующему положению в стране, они давно развелись под существующей властью и не плохо подмахивают, откровенно боясь ответственности проявить хоть какую-то инициативу, мороча голову усталому, забитому народу.

Между прочим, от всех лидеров этих партий у меня сохранились их сочувствующие послания с 2000-х годов. Про Жириновского уже промолчу...

А у КПРФ, у Зюганова, сколько было шансов брать власть в свои руки?

Думаю, если и были настоящие коммунисты, которые первые шли в атаку, для которых идея справедливого общества была выше корыстных интересов, так тех истребили, как чужие, так, с таким же успехом, и свои! Их называли люди-гвозди! Кончились гвозди в России? Крученые шурупики захватили власть? Мракобесие по стране? Эти мракобесы бульдожьей хваткой вцепились во власть и способны на всё, дабы не ослабить хватку.

Звоню после выборов секретарю местного отделения КПРФ. Спрашиваю как прошли выборы? «О-о-ой, нарушений было множество!» – отвечает он.

Изложите, говорю, все письменно мне, и мы их отправим хранителям закона. И на этом наш диалог закрылся. Секретарь сдулся. И этот тоже от головы своей партии уже подгнил? Где же с такими скользкими дождёшься справедливости?

Правильно сказал Пётр Михайлович Довганюк: «Вас имеют, и вы это знаете! Так вам и надо».

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичевка, Октябрьский район Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года