Неугодный кандидат

22.09.2021
Валентина Королева.

фото

На последних выборах президента Грудинин вышел на второе место, набрав 18% голосов. Полагаю, фактически голосовали за его детище — колхоз имени Ленина. После выборов, не знаю, что там произошло, но колхоз, якобы, пришел в упадок, а сам Грудинин оказался «гонимым».

К выборам в Госдуму в нынешнем году его кандидатуру забраковали: бывшая жена Грудинина написала в Генпрокуратуру заявление, что у него за границей имеются активы...

А ведь этот человек, по моему мнению, мог бы поднять наше российское заброшенное сельское хозяйство не на словах, а на деле, работая честно в Госдуме! Вот такая нынешняя система голосования у нас в России, которая делит претендентов на нужных (это те, кто уже 30 лет сидят в Госдуме?) и ненужных. Чужаков отстраняют, а причину всегда найдут. Думаю, Грудинина кто-то просто забоялся, а жену подставили.

Единственный раз, когда народ действительно выбрал без вранья — это были выборы Бориса Ельцина президентом на первый срок. И всё. Дальше все пошло колесом.

Владивостокцы помнят, как выбирали Черепкова мэром города, как власти выносили его из «Серого дома», как устраивали мусорные войны. Но народ все же его выбрал, но уже в Госдуму.

Помним, как Игоря Пушкарева водрузили на пост мэра города. А когда он привел город в порядок (готовил к саммиту), Пушкарева определили в «Матросскую тишину». Попал в клещи, видимо, стал ненужным тем же силам.

Помним, как владивостокцы отказывались выбирать губернатором Дарькина. Но, увы, Дарькин стал губернатором. И пошло-поехало.

По моему мнению, обман нарастал, избиратели стали реже появляться на избирательных участках, почему и была внесена поправка в Конституцию Госдумой об отмене 50% явки избирателей. И теперь хоть пять человек придут на выборы, они состоятся, и пройдут кандидаты, которые народу не нужны.

Ещё пример неугодного — Сергей Фургал. Его избрал народ Хабаровска и был доволен его работой. Но, увы, считаю, сфабриковали уголовное дело. Хабаровцы протестуют, но власть не видит и не слышит этих людей. Похоже, для власти, оторванной от народа, они – пустое место. При таком раскладе Россия никогда не будет процветающей страной. И нынешние политики, по моему мнению, терзают и убивают страну. Считаю, неугодных или садят за решетку, или физически уничтожают. Вспомните таких ярких людей, как Галина Старовойтова, генерал Лебедь, артист и губернатор Евдокимов. Кому они были не угодны? Думаю, система отстранения неугодных в России отработана надежно. Кто за этим стоит?

Сергей Шойгу, который сейчас на выборах возглавляет партийный список «Единой России», на молодежном форуме «Территория смыслов» высказался о внутренней угрозе, которая возникает при постепенном разобщении граждан внутри страны. Писатель Виктор Шендерович с ним согласился и объяснил, что общество, которое живет под бандюками в «малине», которое видит, как власть демонстративно презирает закон и право, постепенно разлагается, глядя на беспредел. И писатель посоветовал: ему (Шойгу) подойти бы к зеркалу и поглядеть на причину разложения.

Ситуация, сложившаяся в России за последние 30 лет, оказалась роковой. Кто-то захотел из социализму прыгнуть сразу в капитализм. Развалили страну обманным лозунгом «За демократию и свободу». Страна жила духом патриотизма и соревнований. В экономическом плане здорово отставали от развитых стран: США, Германия, Англия и других. Хромала легкая промышленность, в стране было много леса, но не было даже туалетной бумаги. На колхозных полях собирали хороший урожай, а в хранилищах картошка загнивала от неправильного хранения. Не было хорошей обуви, верхняя одежда, белье не выдерживали критики, старались купить красивые вещи в инвалютных магазинах.

А что сейчас? На полях – бурьян, многих сел и деревень уже нет, они развалились. О легкой промышленности, вообще, забыли. Похоже, государству и властям все это сейчас не нужно. Гоним за рубеж всё, что можно продать, Россия превратилась в сырьевой придаток. Губим акватории, загрязняя нефтепродуктами. Строим коттеджи, дворцы. Вырубаем огромные участки престижных территорий, губим флору и фауну.

И вот теперь опять мы перед выбором. Лидеры партий – Зюганов, Жириновский, Миронов, да и сам президент постарели. По моему мнению, они свое отработали, они свое получили. Возможно, кандидатами стали другие люди. Но мы, избиратели, их не знаем. Основная задача сейчас — возродить Россию. Для этого необходима специальная программа.

Валентина Королева.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года