Равнодушие

15.09.2021
Виктор Бондарчук

фото

В жизни все просто и понятно. Реальная действительность нам все показывает открыто. Вот только это простое и понятное воплотить в жизнь очень сложно. И немногим это по силам.

Чтобы не быть голословным, давайте это разберем на простом и понятном примере, перейдем от простого к сложному. Около дома номер 8 по улице Каплунова есть небольшой лестничный марш из десяти ступенек, которые развалились. Потому что на заводе ЖБИ украли цемент. Глядя на эти ступеньки, мы фактически знаем виновника этого преступления. И ничего не предпринимаем. Эти ступеньки не ремонтируются уже много лет. И виновник этого – нерадивый чиновник, сидит в мэрии.

И вот зимой на этих разломанных и обледенелых ступеньках падает человек и ломает руку. Какие действия пострадавшего? Он будет лечиться и десятой дорогой обходить эти самые ступеньки. Он никогда не пойдет в суд, не подаст заявление на виновников своего несчастья. Если быть честным, я тоже так никогда не поступлю. Потому что реально представляю всю тягомотину этого процесса, которая, в конце концов, приведет к нулевому результату. А также по причине своей элементарной лени и равнодушия.  

Также поступит и большинство россиян. Вывод простой и понятный. Нас устраивает ходить по разбитым ступенькам, ломать на них ноги. Если это устраивает нас, почему должны этим «грузиться» чиновники мэрии? Почему работники ЖБИ должны отказаться от воровства цемента? Это от нашего всеобщего равнодушия город застраивается многоэтажками. И при этом не строится новых дорог – развязок.

Это из-за нашего равнодушия печки топим дровами, а мебель делаем из опилок. Кочегарки работают на мазуте и угле. И при этом наша страна – лидер по продаже газа в благополучные страны Европы.

И когда получаем шанс что-то сделать на пользу себе и стране, остаемся дома на диванах у телевизоров. Это я про выборы всех уровней. Успокаивая себя извечными формулами, типа: «Лишь бы не было войны», «От нас ничего не зависит. Наверху что захотят, то и сделают».  

Вот это и есть яркий признак не развитого и не цивилизованного государства, в котором граждане, основная масса населения просто присутствует, а не живет. В таком государстве однозначно будут преобладать люди и законы, противостоящие основной массе населения. Противоречащие законам цивилизованного бытия. Обычно в таких странах создаются условия для людей нечестных.

Сегодня у нас в России не созданы правовые условия, способные закрыть вход во власть людям нечестным, коррупционерам всех мастей и видов. Получается, что на государственной основе ведется обман населения. Это и пенсионная система, когда у одних пенсия – 8000 рублей, а у других – больше ста тысяч. Это когда минимальная официальная зарплата в стране – чуть больше двенадцати тысяч. И при этом число долларовых миллионеров в стране побило мировой рекорд.   

Чем цивилизованнее общество, тем совершеннее его законы в отношении тех, кого надо жестко контролировать. В отношении тех, кого близко нельзя подпускать к управлению людьми. В той же Германии невозможно попасть во власть человеку, сродни Гитлеру. Немцы сделали выводы из своей истории.

В цивилизованных странах сегодня законы работают на большинство населения. Потому что в любой стране, в любом обществе есть какой-то процент тех, кто готов убивать, насиловать, грабить. И эти люди оказываются востребованными при людоедских режимах, сменах власти. И, конечно, при любых революциях. Что очень ярко показала революция 1917 года у нас в стране.

В России сменился общественно-политический строй. К власти пришли те, кто цивилизованным путем, то есть при демократическом выборе, никогда бы не смог оказаться во главе государства. И сразу в их окружении появились те, кто мог расстреливать тысячами. Пытать с изуверской жестокостью, грабить с неограниченным размахом.

Таких примеров множество в истории советского государства. Одна только Розалия Землячка чего стоит, которая творила красный террор в Крыму. Всех тех, кто был против Советской власти, по ее приказу  набивали в баржи и топили в море. Жертвы исчислялись десятками тысяч. Что сегодня подтверждено документально. Если бы не революция, принесшая в страну беспредел на всех уровнях жизни, эта садистка и психически больная женщина, никогда бы не смогла проявить свои людоедские наклонности.

И таких страшных людей в ходе революции и последующей постройки социалистического общества всплыло великое множество. Что вылилось закономерно в многомиллионные человеческие жертвы. Вы можете представить Сталина или Хрущева во главе развитого европейского государства? Я – нет.

К чему все это написано? Уже на пороге у нас в России выборы в ГД, Не знаю, кто как, а я пойду и проголосую против тех, кто имеет двойное гражданство. Против тех, кто имеет многомиллионный бизнес за счет госбюджета и нахождения во власти. Против тех, кто сидит в этой ГД десятилетиями. Именно сидит, а не работает. Против тех, кто поделил снова нашу страну на нищих и очень богатых.

И пускай уверяют диванные скептики, что от моего голоса ничего не зависит. Вполне возможно, это и так. Но зато я всегда смогу сказать своему внуку, что я хоть что-то делал, чтобы его жизнь стала хоть на немного лучше.

И я не входил в число предателей, которые подделывали итоги выборов. Что я внес свой, пускай маленький, но вклад в будущее цивилизованной России. Хоть немного, но осложнил жизнь предателям, которые ведут нашу страну в пропасть, к развалу. И это – не пустые слова.

фотоНенависть в российском обществе нарастает. А ненависть – это очень хорошо удобренная почва для внутреннего конфликта, который может вылиться в огромные проблемы.

Две революции за сто лет, похоже, ничему не научили тех, кто случайно оказался во власти. И если рушились титаны, государства-империи, то нашей сегодняшней России, думаю, хватит легкого дуновения революционного ветерка, чтобы развалиться. Не дай Бог, если такое случится. Надежда умирает последней. Будем надеяться на лучшее. На мирный переход к цивилизованному развитию страны.

Люди, россияне, придите 19 сентября после обеда на избирательные участки и проголосуйте за лучшую долю наших внуков. О детях уже не говорю. Они попали. И конкретно.

Ведь даже полученное высшее образование не дает возможности стать тем в нашей стране, кем ты хочешь. Нет возможности использовать свои таланты и способности на благо страны в полном объеме. Для того, чтобы определиться с выбором, много и не надо. Посидите, подумайте. Почитайте газету «Арсеньевские Вести», которая ответит на многие ваши вопросы. Лично я буду голосовать за одну из системных оппозиций. Хотя негативно отношусь к ее правящей верхушке, считаю пособником нынешней власти. Надежда – на молодых.

Так что идем на выборы. Мы – люди. И все – в наших руках. Вода и камень точит. Вдруг поставим заслон тем, кто против нас, против России.   

Виктор Бондарчук,

г. Владивосток.

Сентябрь 2021 года.    

Фото из соцсетей.

Рисунок Сергея Елкина.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года