Главная страница Письма читателей Жить нужно по-русски!

Жить нужно по-русски!

18.08.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Мне не однократно приходиться слышать бурные восклицания в свой адрес относительно моих публикаций, моего письма, моего слогана. Дескать, пишешь ты правильно, можно сказать в точку, а что толку от этого?

Да, действительно, когда-то на статьи реакция была совершенно иная, нежели теперь, и мой слоган действительно прост и доступен от простого человека до нашего новоявленного истеблишмента! Абсолютно ясен без подбора умненьких словечек, другими словами - от нашего великого до могучего. Но, а то что толку нет, здесь я не совсем согласен. Есть актуально, остро, публично поставленные вопросы, которые со временем должны превратиться в ответы!

Люди как-то должны задуматься, в каком обществе мы живём? И скажите мне, пожалуйста, какое общество у нас сейчас состряпали сверху? Ежели народ - победитель раздробили и продолжают дробить…

И то что происходило тогда и происходит сейчас обозначил бы просто. Это не по-русски, братцы! Разве это по-русски, когда уже в нахалку демонстрируют апартаменты по 30-40 миллионов евро по всему миру наших звёзд, нашей элиты и следом - ролик с плачущей матерью, которая просит сброситься и спасти её ребенка. Ну, разве это не свинство в нашем народе победителей? И потом! Я глубоко не в курсе своего генеалогического древа, чьих кровей, какого статуса, мне, вобщем-то, неведомо. Но скажите мне, пожалуйста, какая мягко говоря сволочь меня определила в нищеброды и стараются устаканить в быдло? У меня была огромная страна, я был в ней хозяин! А сейчас я в ней - гастарбайтер?

Батя с маманей прикорячились сюда осваивать Приморье по призыву правительства. Батя лет 15 поосваивал и прибрался, сказалось военное детство, голод, лебеда, крапива и т.д. Маманя осваивала подольше, до 2014. Мама у нас - детдомовская, также сказалась война. Приучила нас держаться друг за друга насмерть, не крысятничать, не жадничать, быть человеком с совестью! И я где-то горжусь тем, что за сотни своих добрых дел, которые в пору измерить миллионами, не взял ни копейки.

Но, к сожалению, нам устроили такую жизнь, что я не в состоянии выручить своего брата, инвалида 1 группы. Вечная проблема с углём на зиму. Это тон 6-8, зависимо от зимних условий, это вам не 3 рубля, как раньше. Пенсия у него-то есть, но моментально расходиться то на лекарства, то за свет, то за хижину, сейчас и за мусор повесили. Это вечная напряжёнка для больного человека невыносима. Давление за 200 подскакивает. Вот и я готов наступить себе на хвост и попросить для него поддержки у тех, кто способен ему помочь, полагаю, назло социальным службам. Кто не всем поддался федеральному влиянию. Ведь ежели допустить, что я бы предал брата или сдал куда-либо его, я бы просто не смог жить! Ведь мы с детства - одно целое. Ну, а кто поможет, вернётся сторицей! Это от мамы! Это святое! Номер карты 2202 2032 8274 5340 .

Хотел бы в заключении добавить. Мне действительно не хотелось бы ни социальных взрывов, ни каких бы то ни было потрясений. Ибо выбора- то нет… Пусть наш истеблишмент пользуется непосильно-то нажитым? Но курс необходимо кардинально менять! И в социальной сфере, и здравоохранение,и в образовании, и в жизни народа.

Если по стране прошли бы выборы по «чесноку и без лапши», считаю, результат безусловно показал бы, что народу обрыдла это искусственно состряпанная напряжёнка.

Павлов Анатолий Августович, Приморский край,Октябрьский район, с. Ильичёвка.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года