Не понимаю

21.07.2021
Виктор Бондарчук.

фото

То, что революция неизбежна, умные и просвещенные люди знали задолго до кровавых событий 1917 года. Богатые люди скупали золото и драгоценности. Переводили деньги в зарубежные банки. Это не скрывала и советская власть. Все это описано в литературе советского периода.

И даже фильм есть советский на эту тему под названием «Черный принц». Богатый русский купец, предчувствуя страшные времена, купил за шесть миллионов рублей золотом громадный бриллиант, чтобы обезопасить свои богатства.

Сегодня в нашей России возможны перемены, на которые указывают определенные факты, которые, в основном, преподносятся интернетом.

А теперь о фактах, которые просто бросаются в глаза, и которые не вносят ясности в текущую нашу жизнь. Идет массовая «зачистка» оппозиции перед сентябрьскими выборами в ГД. И не просто оппозиции, а мало - мальски значимых конкурентов действующей власти, что говорит о её неуверенности, если не сказать более – о ее страхе, как я считаю. Тем более, когда это делается поспешно, топорно и грубо.  

Политолог-профессор Валерий Соловей очень жестко высказывается о В.В. Путине и действующей власти на своем ютуб-канале. Говорит открытым текстом, что смена власти произойдет в ближайшее время.

Сроки конкретные политолог не указывает, но категорически заявляет, что Путина в политике уже не будет в 2022 году, что его ближайшее окружение готовит транзит власти. Называет даже преемника в лице премьер - министра Мишустина. По Конституции России премьер-министр – второе лицо в государстве после президента. Валерий Соловей преподавал в МГУ. Это серьезно. В лучшем университете России работают преподаватели высшей квалификации.

Политолог проживает в Москве. И никто не мешает ему высказываться публично. Человек ведет свои программы спокойно и открыто. Это он объясняет причастностью к какой-то тайной и очень могущественной организации. И в этом он, возможно, и не лукавит. Ведь за более безобидные высказывания в интернете блогеры получали реальные сроки...

Лично я предполагаю, что могущественной и тайной организацией могут быть силовики из разных ведомств, опирающиеся на богатых людей России. Которые понимают, что дальше так управлять страной нельзя. И которые могут многое потерять, случись смена власти в России не по их плану, не контролируемым путем.   

Второй публичный обличитель действующей власти – Александр Невзоров, кокетливо называющий себя наемником и пиратом. Его программы на Ютуб-канале пользуются громадной популярностью, которые смотрят больше пятисот тысяч человек. Да и подписчиков у него больше миллиона. Он входит, наверное, в десятку самых популярных людей России.

Так вот, Невзоров называет действующую власть путинизмом. Будучи интеллектуалом, высоко образованным человеком, открыто, с аристократическим превосходством насмехается над президентом, над действиями его окружения. И это все, образно говоря, ему сходит с рук. Живет он в Санкт-Петербурге открыто и спокойно.

По моему мнению, за оскорбительный плакат в адрес действующего президента писатель Быков подвергся отравлению.

Почему это все господину Невзорову «разрешают»? Он объясняет своей популярностью, помноженной на личную крутость.

Лично я не понимаю, что происходит. Не понимаю, к чему готовиться. То ли к революции, подобной белорусской. А это, полагаю, вполне возможно. Ведь разрыв между бедными и богатыми – просто колоссальный. Одни беднеют, другие богатеют прямо на глазах. Наша Россия – первая в Мире по числу долларовых миллионеров. И их количество с каждым годом увеличивается.

И похоже, что богатеи России не собираются делиться тем, что они «прихватывают» у государства. Ведь пенсионерам обещают поднять среднюю пенсию только к 2024 году. Она, якобы, будет равна двадцати тысячам рублей. Но в этом предложении ключевое слово «В СРЕДНЕМ».

А может, все будет и дальше так продолжаться в вяло-текущем режиме, еще пять - десять лет? Что для большинства россиян более приемлемо. Ведь любые перестановки власти в нашей стране, в первую очередь, бьют негативом по простому народу. 

Мне, обычному россиянину, хочется знать, что ждать в ближайшем будущем? Чтобы подготовиться к возможным назревающим событиям, хотя бы морально. Чтобы это не было шоком при их наступлении. Вполне возможно, что господа Невзоров и Соловей к этому нас и готовят.

Может, пора уже запасаться продуктами первой необходимости в товарном количестве? Я рассуждаю с практичной точки зрения. Ведь обычный народ всегда оказывается в проигрыше при любых властных перестановках. Тем более, когда государство показывает свою слабость. Увеличение силовиков-полицейских до неразумно большого количества.  Борьба с оппозицией и, в частности, с Алексеем Навальным всеми силами и средствами, считаю, тому явное подтверждение.

Сильному государству не страшны одиночки-оппозиционеры. Самодостаточное государство сильно не полицейскими, а успешными и процветающими гражданами. Развал Российской Империи и СССР тому более, чем наглядное подтверждение.   

Уважаемые читатели газеты «Арсеньвские Вести», что вы думаете обо всем этом? Пишите, делитесь своими выводами и соображениями. Ведь мы все находимся в группе риска, на которую сваливаются обычно все беды.

Вполне возможно, что мы вместе сможем подготовиться к нашему неопределенному будущему. К грядущим суровым событиям, которые вполне реальны в нашей действительности.

Виктор Бондарчук.

От редакции АрсВест:

В том-то и беда российского народа, что мы со страхом спрашиваем: а что нам ждать?

Не зря другие народы, которые сами творят свою судьбу, зовут нас «ждунами» и «терпилами». Вполне можем дождаться утилизации, которой так любят стращать в социальных сетях.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года