Главная страница Письма читателей Молчание - знак согласия

Молчание - знак согласия

23.06.2021
Галина Гах. г. Находка.

фото

Не за горами выборы в Госдуму и у нас, в Приморском крае – выборы в Законодательное Собрание.


Уже сейчас прошлые, настоящие и будущие кандидаты в депутаты пытаются достучаться до сознания избирателей, рассказать им, какие они хорошие, сделают в будущем многое для народа, Родины, если попадут в Законодательные органы с помощью избирателей, выдвигаясь по одномандатным округам или по спискам той или иной партии.


Однозначно нужно всем в день голосования отложить все свои дела, оторваться от повседневных забот, уделить часок и принять участие в выборах того или иного кандидата.

Мы должны понимать, что если мы не выскажем свое отношение к существующей действительности через наше волеизъявление, через голосование на выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Приморского края, то этим самым мы только усугубим существующее положение вещей – когда кучка олигархов только богатеет, а основная масса людей, т.е. мы с вами, продолжаем скатываться фактически к нищете. И это – только айсберг наших проблем!


Ведь большинству из нас надоела такая неопределенная жизнь без будущего!  Критиковать, разговаривая на кухне, лежа на диване… Это мы умеем, а вот настала необходимость встать всем и попробовать мирным путем изменить и свою жизнь, и жизнь своих потомков (черт побери: вроде правильно все пишу, красиво говорю, но как же сделать, чтобы  вас поднять и убедить: мы поняли  опасность создавшегося положения, осознали и решительно действовали!?)


По роду своей профессии, двадцатилетнего опыта участия в участковых избирательных комиссиях с правом решающего голоса, я призываю всех, верящих и не верящих в законность результатов голосования, прийти на свои избирательные участки именно в последний  день голосования, не растягивая удовольствие на три дня, проверить правильность заполнения своих данных членом комиссии в журнале выдачи бюллетеня и …проголосовать!


Прийти надо всем, минимум 80% населения, чтобы за отсутствующих, не пришедших отдать свой голос, не смогли проголосовать другие, тем самым не дать возможности сфабриковать результаты голосования!


Мы должны осознать, что все решаем мы, если не продадим свои голоса, не поддадимся административному давлению, пустым и безответственным обещаниям, т.е. поступим по совести и здравому смыслу и отдадим свои голоса достойным кандидатам в депутаты всех уровней!


Коллаж из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года