Глас народа

16.06.2021
Анатолий ПАВЛОВ.

фото

Откровенно говоря, мне порядком уже поднадоели, да и вам, наверняка, тоже, все эти извращённые, по моему мнению, политические конвульсии нашего правительства. Думаю, только слепой, тупой или слишком молодой не видит, что российскими ресурсами, в том числе и бизнесом, рулят процентов 30 нашего населения, вёртких, хитрых и крученных. Остальные плывут на самовыживаемость, заботу о детях во всех направлениях и, конечно же, внутреннюю междоусобную борьбу, которую старательно внедрили люди с мелкими мещанскими взглядами: то за наследство, то за квадратные метры, а то и за кусок хлеба. Если кто и принимает участие в созидании могущества нашей державы, то лишь жалкое и косвенное.

И кто-то под этой мутной вывеской вбросил некую тупость, что недовольные проценты прямо-таки поскуливают о советском прошлом. Дурости-то, однако, было не меньше, но как-то честнее, что ли. Да и призывы были более высоких нравов: быть честным, справедливым и т.д. Скомуниздил, скажем, социалистическое имущество – изменник Родине! К стенке его, подлюку! «Нахлобучиваешь» людей, травишь их некачественной продукцией – враг народа, со всеми вытекающими.

А что сейчас? Диктатура рублём? От детей до стариков? Хочешь пожрать? Встань в соответствующую позу. Хочешь пожрать получше? Продай честь, достоинство и душу.

Да кто одержал победу в Великой Отечественной войне? Как вы смеете её прикарманивать? И носитесь с этой победой, оторвавшись от всей массы народа, понося всех и вся.

Да, дурости было много и в советское время. И прямо-таки импорт нам не нужен. И музон их, якобы, нам противопоказан. Да и Боженьку упразднили, подменив Ильичом. Даже при этом я что-то не помню, чтобы нашу страну так не любили.

А сейчас-то за что не любят? Прямо-таки ополчились на нас всех. Вот я и думаю, нас всех терпеть не могут или эти процентов 30, крученных, которые плавают наверху и вряд ли потонут.

А может, нас хотят захватить? Или Сибирь хотят оттяпать? Вообще-то, я сам – сибиряк, и это моё больное место. Сейчас там, вроде, китайцы орудуют с размахом, и это факт. Да, вроде было время, когда мы без «сармата», «кинжала» обходились, в общем, бери голыми руками. Не взяли что-то. Здесь уместна присказка «собаки лают, караван идёт».

Только этот караван так оторвался от народа, что вряд ли он нас услышит, лай не лай. Да и бежать за ним не имеет ни нравственного, ни морального, ни человеческого смысла. Считаю, лицемерие, враньё, мошенничество, разврат вошли в норму нашего ведущего каравана, а это чревато для нас и наших деток.

Вернуть хотя бы строки из песни: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, человек проходит как хозяин...» и т.д. Где страна? На завалинке?

Критика без предложений – не актуальна. Первое, что я предложил, самое лучшее забрать с советского прошлого! Социальная защищённость всех слоёв населения, от мала до велика. Образование! Медицинская помощь! И, конечно же, это прошлое поженить с настоящей демократией, где свобода слова, свобода волеизявлений.

Анатолий ПАВЛОВ.

Коллаж из соцсетей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года