Главная страница Письма читателей Приоритет на тот свет или на общих основаниях?

Приоритет на тот свет или на общих основаниях?

12.05.2021
Геннадий Яночка

Решил привиться от Ковид-19. Являюсь в регистратуру поликлиники № 8, записываюсь в очередь. Меня спрашивают, болел ли ковидом? Отвечаю:

– Не знаю. Хотя был в контакте (сын и жена переболели).

Регистраторша пошла узнать, что делать в этом случае. Врач сказала: на общем основании. То бишь плати и получишь тест на ковид. Записали на очередь. Это было в конце февраля.

Пошел узнать насчет диспансеризации. Тот же вопрос: болел ли коронавирусом? Ответ: не знаю.

– Иди на второй этаж, перед кабинетом № 35 находится медсестра, она оформит направление.

Объяснил ситуацию, медсестра сделала направление, врач подписала. 5 марта прийти и сдать венозную кровь для анализа на антитела.

По прибытию в назначенное время узнаю, что кровь на антитела не берут, вместо этого — мазок-тестирование ковид-19 на ПЦР. Прихожу к врачу — она рвет направление на антитела и выписывает направление на мазок на ПЦР.

Я не очень силен в медицине, подумал, что сейчас через слюни (мазок) определяют антитела. А когда понял, что это уловка, начал бузить: почему в бюджетной поликлинике платные услуги? Начал требовать документального подтверждения.

Предоставили — приказ о вакцинации населения в целях профилактики ковид-19 от 13.01.2021.

Порядок проведения вакцинации против ковид-19 взрослого населения с 18 до 60 лет – приложение 1 стр. 16, МЗ РФ – инструкция по применению лекарственных препаратов.

И ни слова о людях пожилого возраста, хотя везде и всюду твердят: старшее поколение находится в группе риска и прививается в первую очередь не смотря на хронические заболевания.

Я не против этого, но при условии, если у человека отсутствуют антитела. Мне пришлось в частной поликлинике сдать кровь на антитела. Результат — обнаружены КП 1224, и этот результат годен до конца декабря. Моя иммунка сработала хорошо. Думаю, а если бы мне сделали искусственную прививку, иммунитета хватило бы максимум на полгода, при этом повредили бы мою иммунную систему, а это было бы покушение на мое здоровье.

По моему мнению, сейчас вся государственная система заточена на 70% вакцинацию населения. А откуда их взять? 60% населения, по разным опросам, против вакцинации от ковид-19. Почти половина населения — пожилые люди. Многие – либо переболели уже ковидом, некоторые ушли в мир иной. А оставшихся привить поголовно? При этом не особо обращая внимания — есть у них антитела или нет?

Меня трижды отправляли на тестирование на общих основаниях (платно). 1-й — врач, наблюдавший моих родных, болеющих ковид-19, поскольку я был с ними в контакте, чтобы я прошел в порядке очереди платно тест на ковид, заражая при этом других и сам заражаясь? 2-й — при постановке на очередь на прививку. 3-й — при диспансеризации.

Лечение от ковид по-московски. Прибыл врач. Выписывает кучу лекарств, не особо дорогих. Берет мазок, и если тест на ковид окажется положительным, доставляют две упаковки лекарства бесплатно. Курс лечения — 10 дней.

Лечение по-приморски — если врач приходит во-время, то же самое, что и в Москве, но упаковка такого же лекарства стоит 6 тысяч рублей. То есть 2 упаковки — 12 тысяч рублей, которые оплачивает больной.

У нас в Приморье врачи являлись к больным через двое и более суток. Мой знакомый ждал врача неделю с температурой за 39 градусов. В частной поликлинике за 4 тысячи рублей прошел КТ, и с 73% поражением легких на платной основе положили в коридоре Дальзаводской больницы.

Итак, по моему мнению, лечение обычного человека в Приморье обходится минимум 15 тысяч рублей. А это — месячный доход пенсионера. А ещё после болезни хочется узнать, есть ли антитела в твоем организме, плати 2,5 тысячи, и насколько здоровы твои легкие – выложи за КТ 3,5 тысячи, и в каком состоянии все органы твоего тела. Где деньги брать?

Прошу, отдайте мне вакцину, которой хотели сделать мне прививку от ковид-19! Я продам её, и на эти деньги пройду КТ легких.

Я уже было совсем отчаялся: думаю, если доживу до следующей пенсии, на всю пенсию куплю 150 граммов черной икры. Умирать, так уж знать, от чего. И на могильном памятнике надпись — умер от переедания черной икры!

А тут В.В. Путин в своем послании к парламенту определил среднюю продолжительность жизни аж до 78 лет! А ну её, икру черную, кабачковая витаминнее.

По медицинской реформе многие ФАПы были уничтожены. А сейчас их восстанавливают. Один фельдшерско-акушерский пункт стоит 10 млн рублей.

Средства от медицинской реформы были направлены в Москву на ВТМ (высокотехнологичную медицину).

Теперь перешли на оптимизацию поликлиник, объединяя несколько в одну. Был направлен на флюорографию в поликлинику № 11. В коридорчике 10 кв. м толпилось 20 человек. Работает с 8-30 до 13-30. Зачем делать давку во время пандемии и отрывать людей от работы? Ради очередной порции денег?

Геннадий Яночка,

г. Владивосток.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года