Люди — никто?

14.04.2021
Надежда Федоровна

фото

В нашей новой России тыловые участники Отечественной войны стали, по моему мнению, никто. Наши отцы и старшие братья погибли на фронтах, мы выживали без кормильцев в меру сил. У нас признаны участники и ветераны войны, недавно признаны дети войны, а люди, родившиеся до 15.03.1928, видимо, никто. У меня требуют удостоверение труженика тыла. А разве нам давали такие удостоверения? Зимой мы учились, а летом обязаны были отработать в колхозе. А теперь — дай бумагу.

Теперь в некоторых магазинах продают дешевый хлеб. Кто-то втихую приобрел права на этот хлеб. Остальные все покупают дорогой хлеб. Сделали втихую, чтобы не было больших затрат и чтобы была слава, что правители кормят людей дешевым хлебом?

Надежда Федоровна Подорванова, ветеран труда, г. Владивосток.

От редакции:

В прошлом году пожилым людям в Приморье – льгоникам (ветераны, дети войны, труженник тыла, инвалиды и др.), предложили приобрести спецкарты «Мир» Сбербанка («Приморец»), на которые обещали перевести 300 рублей на проезд, в дальнейшем – в размере фактически истарченных льготником денег на проезд в городском общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер).Теперь по этим самым картам вы можете ещё купить дешевый хлеб, разумеется, на свои деньги.

Для этого надо обратиться с дополнительным заявлением через МФЦ либо через социальный портал КГКУ «Центр социальной поддержки населения» с указанием сведений о номере и лицевом счете карты «Приморец», которую можно получить в одном из банков: Сбербанк, Примсоцбанк, «Почта банк», «Банк Приморье».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года