Главная страница Письма читателей Жизнь в Приморской глубинке

Жизнь в Приморской глубинке

14.04.2021
Ю.Ф. Кобенко

Сколько еще сил и времени нужно чтобы побороть, считаю, творимый чиновничий беспредел хотя бы на территории Приморского края? Особенно это касается отдаленных районов, где из-за отсутствия правдивой информации многие поддерживают правящую партию «Единую Россию», цель которой является, по моему мнению, уничтожение народа России и государства Российского. Полагаю, идет спланированная акция выдавливания народа с территории Приморского края, особенно это касается отдаленных таежных поселений, где нет работы, и местные органы власти, похоже, стараются препятствовать созданию рабочих мест.

А если кто-то и попытается работать, то станет рабом либо банковской системы либо налоговой, как я считаю. Думаю, любому человеку понятно, что нужны налоговые каникулы.

В Китае налоговые каникулы составляют 5 лет, кредиты для организации бизнеса банки дают беспроцентные. Так как банки государственные, то новое созданное предприятие платит налоги, а это и есть погашение кредитов. Все правильно, ведь в Китае у налоговой и банков один общий карман – это государство. При таком подходе к бизнесу результат – налицо, за пару десятков лет Китай превратился в экономически мощное государство.

Нисколько им не мешает коммунистическая партия развиваться. Они приняли программу развития, создали толковое правительство, которое возглавил умный руководитель, объявили жесткую войну коррупции. И вот результат.

Видимо, России так бороться с коррупцией нельзя, так как поборов коррупцию, у нас некому будет управлять государством.

Вот что творят ставленники единороссов. Возьмем, к примеру, Красноармейский районт Приморья. Там я проживал длительное время, учился в школе, работал. В тринадцать лет я уже вовсю бегал по тайге, с ружьем, ставил петли на зайцев, шишковал. В шестидесятых годах было много дикого зверя, я в 13 лет убил первого медведя, за что и поплатился своим ружьем, моей гордостью, 1885 года выпуска тульским императорским оружейным заводом. Отец порубил приклад топором и утопил в туалете, а мне достался подзатыльник.

В шестидесятые годы у народа было много оружия, оно выдавалось связистам, лесникам, охотникам. Как правило, это было трофейное оружие, много было и нелегального. Холодильников не было, и жители ходили за мясом круглый год. Табуны бегали кабанов, косуль – по нескольку десятков, а вот увидеть след тигра – это была сенсация.

Теперь порой, кроме следов тигра, больше ничего не увидишь Это самый пакостный зверь, как я думаю. Участились случаи нападения тигров на домашних животных, потому что дубы почти все посрубили и вывезли в Китай, как я считаю. Там, похоже, паркет дубовый производят, да нашим же нуворишам и продают.

Лес опустел, и кабаны исчезли. Вот и нечем теперь питаться тиграм. Все чаще наведываются в деревню: то собаку утащат, то свинью. Того гляди, и на человека кинется с голодухи.

В общем, в тайге для местных жителей все – под запретом, за все нужно платить.

Дороги – в ужасном состоянии, хотя регулярно выделяются деньги на отсыпку дорог. Около десяти мостов здесь, и все – в аварийном состоянии. В детских садах и школах нет даже заборов, неухожены места захоронений.

Уважаемые жители Красноармейского района, нужны ли вам такие представители партии «Единая Россия» у власти?

Ю.Ф. Кобенко,

руководитель филиала регионального общественного движения «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в г. Б. Камень Приморского края, инвалид второй группы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года