Резиновый рассвет

07.04.2021
Панков

фото

В природе, как бывает, пропел петушок с утра, а кукарекнул только к вечеру. Он – главный во дворе. У людей – хуже, у нас двадцать лет кормят обещаниями повышения зарплат, пенсий, производительности труда, побороть коррупцию, улучшить медицину, образование, науку, культуру, спорт. И так шельмуют, а рассвета все нет.Только становится все хуже.

А начиналось все, как в сказке. Капитана со скудным интеллектом, но с длинным языком, поменяли на президента. И все бы ничего, но беда подкралась незаметно. Прошел ливень из нефтяных денег. Все сразу растерялись. Что делать?

Что делать, знал только Владимир. И когда все, кто был у власти, опомнились, у кормушки образовалась страшная давка. Каждый старался урвать от народного пирога кусок пожирнее. Руководил дележкой, очевидно, сам Владимир.

Сразу у него нашлось неимоверное количество друзей, товарищей, даже которых он никогда не видел. Но душа-то добрая, и он старался никого не обидеть. Последние, кто присоединился к дележу были потерявшие совесть артисты, журналисты, академики, спортсмены, хоккеисты – всех не перечесть.

И так сильно дербанили пирог, что крошки доставались и народу. И вот это действо, видимо, и окрестили вставанием России с колен. И тогда наступил критический момент, решивший дальнейшую судьбу России.

От гордости за переполненные карманы – закружилась голова. И тогда на мюнхенской конференции Владимир решил, видимо, поучить ушлых капиталистов, как ставить телегу впереди лошади, дескать, хорошо править миром, надо по понятиям: делиться властью и технологиями с голодными. Очевидно, не поверили ему капиталисты, и он сильно на них обиделся.

А тут еще и деньги на Кипре свистнули, похоже, он еще сильнее обиделся, и чтобы отомстить – пошел войной на Украину, показать, кто в доме хозяин? А ему – санкции и международная изоляция. И встала Вовина телега.

Не, но американцы – тоже негодяи, хотя бы пошли на бартер. Ну, допустим, они нам – технологии авианосцев, а мы – способ выращивания свинины в Спасском районе Приморского края.

Правда, наши технологии – с душком, особенно это заметили жители тех мест. Но ничего, дух Отчества нам всегда был сладок и приятен. В общем, за все наши казусы свалили вину на запад и американцев.

А еще у нас приболела «гастритом» Конституция. У меня в прошлом году что-то чеснок уродился мелким. И вот теперь я думаю, с какого же бока подкрались американцы?

А тут еще нас стали посещать буревестники. Буревестник, он такой, что-то не так, а он тут как тут. Наверное, понравилась им наша неухоженная страна. И главное, эти самые буревестники – очень плодовитые. Стоит появиться одному, как потом летит целая стая. Вон, один, самый крупный буревестник на самолете даже в Москву залетел. Правда, его потом посадили.

И на лирической ноте хочу пожелать всем добра, а недобрым стать добрыми. Будем ждать буревестников. Свежий ветер – он полезен всем и всегда. А давайте этот год переименуем в «Год Буревестников».

Панков, г. Уссурийск Приморского края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года