Главная страница Письма читателей Проверка на вшивость или западня

Проверка на вшивость или западня

16.03.2021
А.А. Павлов.

фото

Глубинка! Глубинка, брошенная государством на самовыживание и, в конечном итоге, по моему мнению, на очевидную и ожидаемую смерть! И какая же хрупкая перегородка между этими вечными понятиями рождения и кончины. Нет особого страха, нет особого удивления, в глубинке – все родные. Бывает, с утра поздоровался с родным человеком, а вечером он отдал Богу душу. И тут ясно понимаешь, что это явление обычное, даже закономерное. Горестно вздохнув, успокаиваешься, что это – не потеря, а всего лишь временная разлука!

Вроде бы, от подобного «застоя» необходимо вырываться! Бежать без оглядки! Можно убежать, куда угодно, но от себя убежать невозможно, остаться человеком в нашей новейшей истории страны довольно сложно! Если сама система вносит свои коррективы.

Знаю достаточно многих людей, которые устремляются к власти, в депутаты и т.п., в благородном порыве что-то изменить к лучшему для народа. Но, попадая в эту систему более широких взглядов и возможностей, теряют себя. Тут открываются такие перспективы, что заняться бизнесом, похоже, сам Бог велел. Да и родственников забывать грешно, и опять же «добавка» к скромной зарплате. И в этой-то раскрутке по нарастающей, когда ты уже завязан по уши в системе, вряд ли кому удается «соскочить», пока не «сольют» свои же, возможно, как жертву для народа во имя зрелищ, или пока ни шлепнут, как в 90-х.

Система! Давненько это было. При нашем всеобщем хаосе шуткой уговорили меня вступить в ряды партии «ЕР» и создать в селе первичную организацию. Надо отметить, в то время партия призывала народ к единению и как бы справедливости, «припудривши» красноватый оттенок. С лозунгом, все, мол, для народа и вместе с народом, только вперед к светлому будущему!

Помимо этого, партия «ЕР» объявила себя партией власти.

Зная местный электорат, я не слишком-то серьезно отнесся к этому движению. Я преследовал свои цели – снабдить ребятишек школьными наборами к учебному году, подарками к Новому году, выездами сельских ребятишек в цирк или на природу, или организовать спортивную секцию в здании Дома Культуры, который, буду говорить честно, помогла сохранить «ЕР». И это мне удалось сделать.

В то время я достаточно много писал обращений в первопрестольную с просьбами и с мольбой сохранить инфраструктуру предприятий, в общем, то, что сумели создать наши отцы. Писал, естественно, через голову, что приводило, мягко говоря, к недовольству как местных структур «ЕР», так и региональных!

Получал лаконичные ответы с сочувствием и от Миронова, и от Зюганова, и от Харитонова, и т.д. Сотни писем! И ничего спасти не удалось! Под ошеломленными взглядами селян вывезли все! Вплоть до водонапорных башен. Самое смешное, вывезли власти на скорую руку, вступившие в ряды «ЕР».

В то время я мог основательно принять на грудь, может, от тоски, может, от лицемерия, а может, и от бессилия! Ну, а если Павлов принял на грудь, то его гармонь слышно в соседнем селе!

Пошли кляузы, грязные доносы и т.д., на что я лаконично отписывал объяснения. И для повышения и закрепления авторитета партии «ЕР» я вынужден иногда перевоплощаться в простого сельского мужика со всеми вытекающими последствиями. И смех, и грех!

Тем не менее, попросили меня уйти из секретарей первичной организации, на что я бросил свой партбилет на стол. Точно знаю одно – рыба начинает гнить с головы! Люди начинают приспосабливаться, кто во что горазд. Мало кто может устоять перед искушением.

Были разговоры в нашей «ЕР», мол, чего ты там варежкой щелкаешь? Что толку от твоей писанины? Ты на одни конверты семью уже «обезжирил». Да, отвечаю, как-то совестно при всеобщей нищете да массовой гибели наживаться! Пойдешь по этой дорожке и не соскочишь! Да и не дадут уже соскочить.

Простой народ оторопь берет, когда видят хапугу: да куда ему столько?! На десять жизней что-ли? А он (крыса), несчастный, уже и остановиться не может. Система. Считаю, это же не люди, а загребущие крысятники.

Поэтому я хотел бы предостеречь тех, кто идет в политику, во власть, в депутаты. При расширении круга возможностей – растет и аппетит. Это болезнь обнуления себя, как человека, болезнь самопоедания и самолюбования.

А, по большому счету, мне обидно за державу. Во имя чего погибли, причем, ушли безвременно миллионы людей в мир иной за последние двадцать лет? Где моя страна, которую строили и защищали предки? Где моя земля? Где мой дом? Кто я? Кто посмеет сказать, что мои слова в угоду Западу?

Совесть надо иметь, совесть! И быть человеком. Именно эти качества человека необходимо экранизировать, в первую очередь, и говорить о них из всех щелей, вплоть до утюга. Стыдно за страну.

Вместо того, чтобы обратить внимание на внутренние проблемы страны, нищету, безработицу, смертность и т.д., вся политнческая элита со всех каналов тв превращаются в великих экспертов, обсуждают то Украину, то Америку. Как там Трамп? Какие у него выражения лица? Этот старый человек чего-то там забыл, а у наших политиков оргазм на всю страну, как я думаю.

У нас в селе Ильичевка в Приморье закрыли ФАП, а это значит, что людей целенаправленно бросили вымирать, как я полагаю. А им, элите, все по барабану!

Ну, скажите, на хрена нам этот Байден, если у нас в селе умирают односельчане?

А.А. Павлов.

Рисунок Тверь24

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года