Модное слово- проект

24.02.2021
Ястребов Г.Н.

По доброй инициативе губернатора в крае осуществляется национальный проект «Жилье и городская среда». Уже стало традицией любое дело громко объявлять проектом, к тому же национальным.

Слово «проект» стало даже модным. Даже проведение обычного фестиваля теперь во воле его организаторов объявляется именно «проектом». А что? Ведь солидно-то как!

Но вернемся к губернаторскому национальному проекту. По его программе муниципалитеты, помимо выполнения обычных требований к городской среде, обязаны превратить пустыри и откосы, коих в городе очень много, в обихоженные зеленые зоны. Это же замечательно!

Однако на деле, считаю, чиновники, как всегда, не спешат выполнять свою работу.

Например, между улицей Нерчинской и Партизанским проспектом, в районе подстанции, на виду у всех пешеходов есть поросший зеленью откос, который у хорошего хозяина мог бы стать даже зоной отдыха для жителей близстоящих домов.

С этим вопросом мы через прессу каждый год обращаемся к властям, но в ответ – тишина, а эта привлекательная территория заполняется мусором и упавшими деревьями, все более превращаясь в свалку, в самом центре города!

Также заброшен славный зеленый участок у некрасовского путепровода. Почему? Дуцмаю, просто нет в доме хозяина! Да что там пустыри и откосы?! Выполняя благую программу по приведению дворов в должный порядок, например, у дома по улице Нерчинской, 40, доблестные, но безжалостные и, вряд ли, толковые мастера выкорчевали две красавицы березы, и их исковерканные тела бросили под окнами на палисадники, подмяв кусты серени! И это называется губернаторской программой? Такое дело важное и нужное скомкано не человеком - роботом!

Куда подевался когда-то надежный, грамотный и обязательный горзеленхоз? Неужели отсутствие его внимания к нашим насаждениям также связано с уже проклинаемой людьми оптимизацией?

Чиновница Елена Пархоменко в прессе по-деловому, доходчиво и, главное, обнадеживающе озвучила цели и задачи национальных проектов. Дело – только за исполнителями. Хочется верить, что, наконец-то, решение вопросов, которые мы постоянно поднимаем в нашей газете, в конце концов, будут решены во благо города, на пользу людям.

Ястребов Г.Н.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года