Главная страница Письма читателей Мы живем очень бедно, но это не повод нас унижать!

Мы живем очень бедно, но это не повод нас унижать!

24.02.2021
Симонова Р.А.

фото

Живу в Уссурийске с сыном в доме с участком. Нормальной жизнью это назвать трудно. Живем, как на пороховой бочке, и это, считаю, по вине наших богатых соседей. Да, мы бедные, но это не повод, чтобы нас унижать, уничтожать животных и растения.

К кому мы только ни обращались: в полицию, в прокуратуру – в ответ одни отписки. Соседи даже однажды мне заявили, что я не имею права жить в России, и меня нужно экстрадировать!

Мой отец с братьями погибли на фронте, воюя против фашистских оккупантов, а сейчас российские богатеи орудуют, как оккупанты, и власти никак не реагируют, потому, как я считаю, ничем не лучше.

Как-то приехали к нам в дом двое полицейских и попросили документы на дом и участок. Я им предоставила, они отфографировали и уехали, но я не обнаружила одного документа 1954 года после их посещения.

Сразу не стала звонить в полицию, так как подумала, что воспримут, что произошла очередная разборка с соседом. Обратилась в прокуратуру через некоторое время.

Отписки пришли из прокуратуры и из полиции. С момента пропажи документа прошло три месяца, и в этих отписках там даже не упоминалось.

1 февраля я снова обратилась в полицию, чтобы мне вернули мой документ. На следующий день пришел участковый, с гонором и угрозами стал перечислять статьи. Я ему возразила и задала вопрос: с какой целью похитили мой документ, и для каких целей, вообще, фотографировали мои документы? Теперь уже участковый потребовал показать документы на дом и участок, а также паспорт. Документы ему не дала, а вместо паспорта ксерокопию предоставила.

Возмутившись ксерокопией, что старая и не действительная, потому что нет подписи нотариуса.

Я ему ответила, что нотариус здесь не причем и что получаю по этому паспорту пенсию. Назначил время 19 часов, чтобы я пришла и принесла документы 4 февраля. Я так понимаю, что кто-то положил глаз на мой участок, но если так надо, то пусть покупают, как положено.

Хочу дополнить по поводу мусора, на который приходят платежки. У нас его нет, даже сами собираем на улице, чтобы топить печь. Живем впроголодь. Какой тут уж мусор и за что платить?

Симонова Р.А.,

г. Уссурийск Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года