Смотрите в зеркало

11.02.2021
Павлов Анатолий Августович

Великий и могучий у нас народ! В своём терпении могучий до бесконечности. Молча живут, молча и погибают.

Самое паскудное, по моему мнению, в том, что ушлые крысятники сыграли в своё время на человеческой слабости нашего народа, запустив систему приватизации, а вобщем-то – «прихватизации» богатств нашей страны.

Делёжка имущества не только между простыми гражданами, но и между звёздами... Междоусобица, зависть, злоба, вот что навязывают нашему многострадальному обществу, как я думаю.

Я достаточно много писал о том, что крайне не доволен этой коварной, хитроумной системой. И, вроде бы, с Запада мне об этом никто не нашёптывал, и Лёху Навального я в глаза не видел и не имею о нём ни малейшего представления. Так что же, моё недовольство – это происки Запада?

Писал я и о том, что молодёжь у нас склонна к справедливости, и она во всём разберётся. Отсюда, полагаю, их участие в протестах.

И теперь более подробно, что творится в глубинке. Надо ли утверждать, что глубинка – это олицетворение нашей страны? Здесь живут смышлёные, далеко не глупые люди со смекалкой выживания в экстремальных условиях. И, конечно же, для нас не пример сельчане, показанные по ТВ, напоказ так называемым экспертам, которые в жизни ничего не смыслят, чуть ли не снимают портки бедные крестьяне.

30 лет! 30 лет после переворота, после растащиловки, по моему мнению, местными властями всей нашей инфраструктуры: МТФ, Мех-мастерские, детский садик, СДК и даже баню! Мы живём в ожидании чего-то худшего и худшего. В этом ожидании, чуть ли ни ежеквартально, кто-то такой родной и близкий уходит в мир иной. Сегодня с ним разговариваешь, а завтра его уже нет. Как в бою. Только во имя чего? Мне кто-нибудь может ответить, во имя чего вымерло село? Во имя чьей-то наживы?

По чьей-то вине мы остались без работы. Этим, должно быть, сказано всё. У нас дети, к примеру, а за неуплату электроэнергии обрезают свет. В этом случае разве не нарушаются права детей?

Ежегодно от заросших полей идёт пал, следом следуют проверки, «а не треснула ли у вас на печи плита? Иначе штраф».

Мы, конечно, разнообразию всегда рады. Видно, для разнообразия нам подвезли трех-тонные контейнеры под бытовые отходы, которых у нас огромное количество. Мы в недоумении: почему не подвезли под пищевые отходы? Установили контейнеры 6 января, а к концу месяца квитанции готовы от 600 до 1000 рублей. Это как понимать? Геноцид, истребление или что ещё? И с чем это я буду согласен?

С экрана ТВ сплошные шоу-мены. Кому верить? Неужели всё это враньё от нашей головы? Что, всех на нас науськивают? Все хотят захватить Россию? Да неужели я такой тупой, дабы какой-то иноземец мной манипулировал? Я из принципа не способен попасть под чьё-то влияние. Ненавижу враньё, ненавижу подхалимство, ненавижу продажность во имя шкурных интересов.

Убеждён: Россия сплотила вокруг себя республики благодаря светлым, высокоидейным принципам. И на мой сельский взгляд ни в распаде Союза, ни в недовольстве народа не стоит кого-то винить, ни на Западе, ни на Востоке, а стоит посмотреть в зеркало.

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка Октябрьского района Приморского края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года