Главная страница Письма читателей Кто и зачем мухлюет с жировками за капремонт?

Кто и зачем мухлюет с жировками за капремонт?

20.01.2021
В.П. Ануфриева

Я, Ануфриева Валентина Павловна, 1938 г. р., в настоящее время по постановлению губернатора края 2018 года отношусь к категории «дети войны» и полагаю, что имею право не платить по квитанциям ЖКХ за капитальный ремонт. А также, согласно указу президента, люди, достигшие 80 лет, освобождены от оплаты за капремонт.

Но наше ЖКХ «Жилой комплекс» забрала из центрального офиса все деньги по капремонту на свой спецсчет, и юрист фирмы заявила, что я должна платить.

Их поддерживает наша Артемовская соцзащита. Вручая мне удостоверение «Ребенок войны», работник соцзащиты в кабинете №16 заявила, что пока я не оплачу квитанции по капремонту, я не смогу пользоваться никакими льготами. Я так и не поняла: кого же соцзащита защищает?

В то же время по телефону работник центрального офиса в г. Владивостоке (ул. Жигура, 26 «а»), куда я приносила ранее оплаченные квитанции, ответила мне, что соцзащита обязана вернуть мне деньги за переплату по капремонту с 70 лет до 80 лет, тогда я имела право платить 50%. В результате пересчета Артемовская соцзащита должна мне вернуть за 10 лет сумму в размере 10-11 тысяч. Но соцзащита в Артеме не спешит делать перерасчет и что-то возвращать.

УК «Жилой Комплекс» за «неуплату» по капремонту прислала мне письмо-угрозу об отключении моей квартиры от электроэнергии. Спасибо председателю Артемовской городской Думы Бабелю А.В., что принял участие в моей беде, и я останусь с электричеством. Но вот никак не пойму роли социальных работников в моем вопросе с УК «Жилой Комплекс»! И, вообще, собираются ли они вернуть мою переплату?

В.П. Ануфриева, г. Артем, Примосркий край.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года