Главная страница Письма читателей Почему красота наших сопок во власти дельцов?

Почему красота наших сопок во власти дельцов?

20.01.2021
Г.Н. Ястребов

На нашей сопке вдоль гостинок вдруг с завидной скоростью возник еще один строительный участок. На его площадке выросли штабеля строительных материалов, техники, и затем стремительно полезли в высоту стены здания. Освоение сопки, которую в разных ее местах уже захватили под свои объекты дельцы, активно продолжается с участием бульдозеров и другой техники.

Отвечая на наше обращение, специалисты УОООСиП вдруг обнаружили, что на означенной территории осуществляется строительство жилого дома, что застройщиком является ООО СЗ «Азия-Контракт», а сам участок имеет кадастровый номер и разрешение на строительство. И никто не назвал фамилии добрых чиновников, утвердивших разрешение на продолжение губительного уродования уникальных природных объектов - наших сопок.

В ответах бессовестно утверждается, что «уничтожение зеленых насаждений и снос растительного слоя почвы отсутствуют». Это при строительстве дома и других строений! Такой же ответ, как под копирку, поступил в отношение автостоянки по адресу пр. Красного Знамени, 129, которая была расширена за счет обреза сопки до самого каменного целика. И теперь этот камень «украшает» этот район вместо былой растительности и кустов с редкими деревцами.

И здесь также никто из таких странных проверяющих не обнаружил «несанкционированного уничтожения или повреждения зеленых насаждений».

А что касается именно нашей сопки, мы считаем, что к такому бурному строительству приступили, мягко говоря, не продуманно. Ведь участок дороги вдоль гостинок к конечной остановке маршрутки №35 очень узкий.

Сравнительно недавно через сопку из соседнего микрорайона проложили новую дорогу, и автодвижение здесь резко возросло. Это практически постоянно вызывает заторы и с трудом устраняемые пробки.

А когда новое жилье заселят люди, сколько прибавится личного автотранспорта!

Г.Н. Ястребов, ветеран труда г. Владивосток

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года