Растут только цены

14.01.2021
Н.В Синенко

фото

Не могу взять в толк, что за страна у нас теперь? Считаю, что страна жуликов, бандитов, аферистов, лгунов, прихлебателей. Думаю, нашему правительству не нужен свой народ, да и страна вряд ли нужна, если отдают наши земли, уничтожают экологию.

Мне непонятно, почему молчит и даже потакает этому наша Госдума? А где городская и краевая Думы, что они-то молчат? Наверное, им всем безразлично, что наш народ пойдет в рабство к тем, кто уже, считаю, хозяйничает на нашей земле.

Вопрос губернатору О.Н. Кожемяко: «Чем занимаются наши министры, что хорошего они делают для Приморья, получая министерскую зарплату, которую простым людям и за год не заработать?»

Думаю, в лучшем случае, просто проедают бюджет, а в худшем – крутят всякие аферы, с целью наживы.

«Ледовый» коллапс в городе показал, что у нас не хватает сварщиков и электриков, обыкновенных наладчиков и даже  дворников. Зато «начальников» на одного простого работягу – человек 10, как я полагаю.

А из дома выйти невозможно, кругом горки да подъемы, и все во льду. До каких пор мы будем страдать из-за нерадивых управленцев?

В жизни простых людей ничего не меняется в лучшую сторону, только хуже. В нашем районе «Молодежная» два года назад сгорело 62-ое отделение связи, места для почты не нашли, отправили жителей такого большого района в 18-ое почтовое отделение. А вместо сгоревшей почты открыли алкогольный и продуктовые магазины, установили овощные киоски.

Этот вопрос я задала нашей мэрии. Ответ пришел от Вовненко Елены Борисовны, что взамен сгоревшей почты нам открыли отделение на ул. Вострецова. Но старикам ходить туда далеко и трудно, автобус туда не ходит.

Почему рыба дорогая? Отвечают, что не было улова. Почему в крае не выращивают овощи в достаточном количестве? Отвечают, что хранить негде. Хочется спросить, а куда делись овощные базы? Были на улицах Фадеева, на Второй Речке на Енисейской.

Получается, что труженики села – без работы, а овощи выращивают в теплицах на химикатах? Будьте здоровы, граждане!

В нашем доме 24 на Днепровской уже месяц нет дворника, в подъезде – грязь, а возле домов 24, 26, 36 лед такой, что хоть на коньках в магазин ходи.

И еще хочу «плюнуть» в сторону оптимизаторов, усилиями которых была, по моему мнению, уничтожена медицина.

Как так получилось, что зарплата у главврача и обычного доктора отличается в разы? Почему главврач  решает, кому и сколько дать денег, видимо, не в обиду себе, в ущерб простым медикам?

Путин сказал заморозить цены на некоторые продукты. А что, наши правители не в курсе, что цены растут, как на дрожжах? У народа денег нет, покупать не на что. В нашем славном городе есть рыбные магазины, но цены там… Ходим туда, как в музей. Баночка краба – 960 рублей.

Всякие буржуи да министры могут это купить, для них это – мелочь. Неужели наши приморские министры получают свою зарплату заслуженно? Над простым человеком, зарабатывающим своим трудом, стоят (сидят на шее) по 3-5 и больше паразитов, как я считаю.

Знаю, что только возрождение села и сельского хозяйства сможет решить нашу продуктовую проблему.

Н.В Синенко, г. Владивосток.

Рисунок back-in-ussr.com/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года