Главная страница Письма читателей От вас и ваших законов тошнит

От вас и ваших законов тошнит

30.12.2020
П.К. Головко

фото

Я родился до войны. Помню, как в деревне, нас, детей, собирали и заставляли работать в колхозе, собирать урожай и заготавливать сено.

Я хорошо запомнил 1943 год, и это воспоминание осталось на всю жизнь. В том году умерла моя младшая сестра Оля, забрали в армию старшего брата, а вернулся он домой только в 1949 году, когда маме вручили золотую медаль Матери Героини.

К нам в деревню вместе с братом приехали еще три человека. Нам рассказали, что с 1943 года было переименование полиции в милицию, был назначен участковый. Почему переимновали? Да потому, сказали, что у нас в полиции работал гитлеровский предатель, не щадивший ни детей, ни стариков. Они же (гитлеровцы) отбирали у нас животных на мясо и любые продукты по домам.

В связи с этим, меня волнует вопрос, почему Медведев переименовал нашу милицию снова в полицию? Причем, потратили на это 20 млрд рублей. Есть ли в этом какой-то скрытый смысл?

Вернемся к воспоминаниям. Помню, 1945 год, когда к нам в деревню на трех грузовиках привезли пленных японцев. Они жили в землянках, там, где раньше хранили овощи. В том году сестра заболела свинкой – это такая болезнь, когда раздуваются щеки и сравниваются с шеей. А пленный японец ее вылечил, и она прожила 83 года. Еще пленные японцы дарили нам их монеты и игрушки, которые они делали сами. Взамен мы тоже старались проявить свою человечность, носили им картошку, лук, чеснок и другие овощи.

Помню еще послевоенный март, тогда было понижение цен на продукты и товары, и убрали налоги.

А когда пришел Хрущев, на первом месте – кукуруза и налог на бездетность. В деревнях у жителей отбирали земли, оставляя всего по 20 соток, забирали скот, народу оставляли всего по одной голове – корову, теленка, свинья и поросенок, а также 10 кур, 5 уток и 5 гусей. Вводился налог на яйцо и молоко, которое мы сдавали государству.

Но когда пришел Брежнев, он отменил эти налоги. Поднялось сельское хозяйство. На уборку урожая мы отправляли по тысяче автомашин и 800 тракторов от «Примавтодора», 200 машин от «Агропром транс». Я этой колонной руководил 15 лет, после меня пришел Макаров В.Н.

Брежнев решил вопрос: начали выдавать землю народу под дачи, народ стал получать квартиры, фабрики и заводы получили разрешение брать народ на работу из деревень. В это же время были построены малосемейки. Когда Брежнев был у власти, таких, как сейчас, пожаров и потопов не было.

В 1965 году вышло постановление «Культура сельского хозяйства», где было четко прописано, кому принадлежат дороги, противопожарные меры (покосы). Не менее 3 метров пропаханы и убраны валежники и сухостои, население собирало это на дрова бесплатно.

Когда к власти пришел Горбачев, все изменилось в худшую сторону: закрыли шахты, овощные совхозы, открыли закрытые города, уничтожили виноградники. При Ельцине стало еще хуже. Закрылись и сгинули многие предприятия, в государстве ничего своего практически не осталось, все в руках частников. Цены растут, и никто ни за что не отвечает.

Путин очень много говорит, но ничего не меняется. Очень красиво обещает, а наша Дума думает и принимает законы под себя и для себя. Потому забрали пенсии из пенсионного фонда, залезли в наши карманы, повысили пенсионный возраст, а УВД, прокуратура, суды и другие чиновники-госслужащие получают повышенные пенсии по старости. Где справедливость, к чему мы пришли?

Я хочу знать, как принимаются законы и почему они не исполняются? У нас сейчас не только в Приморье, но и начиная от Москвы, столько создано министерств и департаментов (чиновников)! А для чего, и чем они занимаются, не понятно.

Приходилось мне обращаться к чиновникам в нашем крае по разным вопросам: ЖКХ, по ценам на товары, в департамент (министерство) земельных отношений. Словом, обошел 17 департаментов. Ответ один у всех – это не ваше дело.

Вопрос по капитальному ремонту: тем, кому за 80 лет, квитанции не должны приходить, как я считаю. А тем, кому за 70 лет, оплата должна быть 50%. Нас обдирают, а правительство молчит.

Считаю, необходимо закрыть все ток-шоу и подобные передачи, где обсуждают Сирию, Украину, Беларусь, Армению, Америку.

Вы лучше расскажите, что творится в России! Вы покажите нашу разруху, попустительство, наглость, хамство, кумовство и взяточничество наших чиновников и депутатов. Непременно с разоблачением и посадками!

Сейчас на ТВ качают из передачи в передачу одни и те же лица. Надоели! Тошнит!

П.К. Головко,

г. Владивосток.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года