Это еще не «труба»?

30.12.2020
А.А. Павлов

фото

Казалось бы, несмотря на все политические баталии, ляпы в извращенном виде, нужно радоваться такой мимолетной жизни! Радоваться природе, солнышку, весне, любви и тому подобному.

Ан нет, небольшая верхушка властьимущих делает такую смрадную, нехорошую погоду в нашей стране и нашей жизни! Гложет какая-то тотальная несправедливость, дикая, изощрённая, посеянная со времен Бориса Ельцина. И продолжает накатывать наглым потоком, поглощая не одно десятилетие!

С чем это сравнить? Эти нахальные накаты, эти хитроумные издевательства над народом действительно стали тоньше, хитрее и очень даже кощунственнее, ибо не забывают великие завоевания наших предков, подчеркиваю, наших. От народа!

Наверняка, многие наблюдают резонансное дело М. Цивина да Н. Дрожжиной в отношение наследства актера Алексея Баталова. Очень даже тонко и хитро эта парочка облапошила многих! И я даже поймал себя на мысли: да это же представители нашей власти! О, Боже, один в один!

И как же их «слили», так же, как в свое время слили Мавроди. Очень даже легко облапошить народ! А с новыми поправками, все чаще и громче нагло заявляют, что простой, доверчивый, великий русский народ – нищеброд.

Нас уверяют: если не В.В. Путин, нам бы была «труба» – конец. Было бы очень, очень плохо. А почему плохо? Выходит, нам, «нищебродам», сейчас совсем не плохо, да?

И где эта бесплатная медицина? И где это бесплатное образование? И судя по тому, что многие и многие россияне за эти десятилетия безвозвратно «отдали концы» – это ещё не труба?

Казалось бы, наш Владимир Владимирович объединил Россию и даже праздник сообразил – день какого-то согласия и единства! Так отчего же сейчас человек человеку, если не волк, то, как минимум, конкурент?

И с чем это, прости Господи, я буду согласен? С тем, что развели меня, как лоха? Или с тем, что навалили на голову и 30 лет втирают, что так и было?

Честное слово, думаю, уж лучше бы «проклятые коммуняки» чесали по ушам свою идеологию. Во-первых, честнее, да и приоритетом было добро.

Были добрососедские отношения, была какая-то взаимовыручка. Если пешком было не дойти, то обязательно кто-то подвезет, бесплатно! Кто постарше, прекрасно помнит это социально защищенное время со всеми множественными перекосами и недостатками.

Корректировать было необходимо, но менять систему путем, считаю, мошенничества, вплоть до криминала – это уже беспредел! По меньшей мере, в советское время больные дети не побирались подаяниями на право жить. Об этом заботилось, и неплохо, советское правительство.

Сейчас же демонстрируются ежедневно по стране победителей фашизма просьбы о сборе денег на смертельно больных детей. Правительство деградирует, и это приводит меня в ярость. Ибо я не в состоянии помочь ребенку. Я не могу даже выписать газету, не на что. Не могу!

Я, конечно, извиняюсь, но я и по сей день в недоумении: неужели родителям В.В. Путина было так скверно в советский период, что их сын, выходит, ничего хорошего с тех времен не перенес в наш 21 век? Взял одно – мы победители! Подыхаем в нищете, и дети просят подаяние на лечение и право на жизнь.

Мы так усердно и старательно обгаживаем Америку и так же старательно ей подражаем! Вот только уроки жизни-то у нас несравнимо разные. От зависти что ли, Америка у нас – на переднем плане? То, что нам все время навязывают, у них проходило чуть ли не в 19 веке.

Да и менталитет у нас иной. Более душевный да широкий, действительно, победителей, а не прощелыг диванных. Да, дружный союз потеряли, людей разобщили. Предков предали. И кто мы теперь?

Мне с трудом верится, что люди старшего поколения свое прошлое вспоминают негативно. Наверняка, делятся воспоминаниями с молодежью.  

Да, жили мы небогато, но были духовно и нравственно богаты, были добрые и добросердечные отношения. Даже в нашем маленьком селе жили представители разных национальностей и профессий, и все мы жили дружно, в едином составе, разве это было плохо? Вот и я задаюсь этим вопросом.

Хорошее-то, как в социальной сфере, так и в идеологическом отношении, нельзя было перенять от проклятого прошлого? Или грехи кому-то не позволили? Или это можно считать предательством? О чем тогда говорить!

Вроде, история с Цивиным и Дрожжиной разобралась? Думаю, и с периодом 90-х, который затянулся, она когда-нибудь (история) разберётся.

Когда-то, во времена Ельцина опубликовали мою подобную статью под заголовком «Расклад по Павлову». Она у меня в архиве, где от редакции дописали комментарий, что мое время сейчас иное, а он (я) Павлов думает прежними стандартами. В общем, оказалось, что я – «отстойный», а они уже переобулись! А плохи ли мои стандарты? Вот и сейчас я посылаю вам этот «Расклад по Павлову». Плох ли он?

У нас вот тоже есть ушлый человек, подобный Цивину, пристроился драть мзду за давно списанные хижины, им лет по 60, как минимум. И я не в силах с ним бороться, везде у него все схвачено, все от власти, как я считаю. Без зазрения совести шлет липовые квитанции. Ну, вот как жить?

А.А. Павлов,

Октябрьский район Приморского края.

Рисунок

stihi.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года