Нет доктрине смерти

18.11.2020
А.П Сотник

Из 200 действующих государств - два государства обладают арсеналами ядерного оружия, способные сокрушить всех остальные вместе взятые. Нет секрета в том, что две экономики мира тесно связаны торговыми узами, дополняют друг друга, не имеют общих границ и пограничных конфликтов, доминируют в мировом пространстве, каждая в своей сфере интересов.

За ними – не будущее, за ними настоящее, которое определяет будущее мироустройство планеты. Оно только мирное и спасительное - это воля всех народов планеты.

Что касается России, она давно стала сырьевым придатком: это нефть, газ, древесина, кедровый орех, пшеница, э/энергия, горы оружия и другие сырьевые ресурсы, поставляемые на Восток, Юг и Запад без остановки. В силу инерции 20 летней давности, без попытки перестроиться.

Во дни нашего великого, мирового противостояния пандемии короновируса, как наказания свыше (опять же по воле самого Бога), удивимся его прозорливости предупредить новых земных Каинов от нового грехопадения обновленной Доктриной - доктриной смерти.

Нет необходимости объяснять, кто и что такое российское государство в обновленном виде (т.е в начале 21 века), где народ стал приложением, расходным материалом, ресурсом в руках ничтожных правителей, мнящих себя великими, имеющими право убивать, лишать свободы, ссылать на каторгу, морить голодом, кормить пальмовым маслом, лишать чистой воды, травить экологией, сжигая «легкие» планеты - русский лес.

Вспомните, кто воспитывал и учил нынешних правителей, и не удивляйтесь тому, какой сортир приготовят они нашим детям, внукам, правнукам. Это их учителя утвердили Каинову доктрину, не испытывая страха голодной смерти, расстрелов по суду трибуналов, штрафных рот, заградотрядов, утонувших в кораблях и подлодках.

Они, эти тиранствующие, потеряли чувство меры от сытости своей греховной жизни (от жира бесятся), под видом мифического противника, держат свой народ в страхе без возможной войны - сохраняют устоявшийся режим, бессмысленность царства олигархата, как я считаю.

31 июля 1944 года самолет де Сент Экзюпери был сбит над Средиземным морем, а мысли Антуана в его дневнике живут. Вот одна из многих: «Я ненавижу эпоху, сделавшую человека тихой, вежливой и покорной скотиной, убеждая нас признавать это моральным прогрессом».

Прошло 76 лет, а так похоже на наше российское, сегодняшнее, где нас пугают бунтами в Европе, Америке, Азии, где народы недовольны застоем цивилизации, требуют спасать рай земной от гибели экологии, от безумия тиранов. Федор Тютчев написал: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать. В Россию можно только верить».

И вот теперь Россию в мире многие ненавидят. Обложили санкциями. Да она и сама себя изолирует от внешнего мира поправками Основного закона, замораживая режим олигархата и их гаранта на долгие времена…

А будущие «декабристы» сегодня терпеливо всматриваются в бессытжие, обнаглевшие глаза государства, требуя замены «доктрины смерти» на доктрину жизни, а все кремлевские мозги (окостеневшие) на живые, генерирующие живую энергию развивающегося торжества Разума.

Кто и что мешает ныне живущим осудить глупости прошлого и прекратить гонку вооружений: наземных, подводных, воздушных, космических сил? Остановить неразумных лидеров сверхдержав с их генералами, адмиралами, штабами, ВВКС и громадными бюджетами народных денег? Только инерция мышления, инерция животных инстинктов (пещерного первобытного существа) наших правителей и их вдохновителей, как я думаю.

Но Творец вдохновил человека к познанию мудрости самого себя, окружающего мироздания, искать и находить смысл жизни в мирном, творческом, созидающем труде, находить в нем радость и счастье любви и согласия.

А.П Сотник,

Вольно Надеждинское.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года