Главная страница Письма читателей Работать на почте не просто

Работать на почте не просто

11.11.2020
Г. Ястребов

В течении уже больше 20 лет мне посчастливилось общаться с уникальным коллективом почтового отделения № 66 и пользоваться услугами этого, одного из лучших, отделений городской связи. На хороших руководителей 66-му отделению везло всегда. Добрые традиции они оберегали, сохраняли моральный климат и атмосферу взаимовыручки и взаимопонимания.

Уже более полувека здесь не забывают первого начальника Владивостокского отделения связи № 66 Майю Михайловну Руслеву, заложившую основы этого уникального трудового сообщества, продолжающего оставаться одним из лучших в Приморье. За пролетевшие четверть века я лично знал профессионалов своего дела и удивительно обаятельных женщин – Валентину Зудову, Ольгу Букрееву и ныне возглавляющую это отделение Евгению Сомовозову.

Эту команду опытных организаторов язык не поворачивается назвать слабым полом человечества. В условиях постоянно придумываемых оптимизаций нагрузка многократно возросла, причем без соответствующей этой нагрузке финансовой поддержки. Всегда напряженный 12 часовой рабочий день дает о себе знать. Нередко «в силу производственной необходимости» девчата трудятся и в выходные.

Ежедневно они спешат к нам с письмами, телеграммами, платежками ЖКХ, а к больным старикам, инвалидам даже с посылками. С огромной благодарностью люди обращаются при встрече к нашим неугомонным труженицам – Машенька, Леночка, Танюшка, Катюшка. Чтобы представить, как достаются эти встречи с клиентами по адресам достаточно один раз одолеть без лифта 9-ти этажный лестничный марш. А таких многоэтажек, к примеру, только на пр. Красного Знамени или ул. Тунгусской – не один десяток.

Нелегко. Сегодня каждый работник почты должен в совершенстве владеть современной техникой, свободно выполнять обязанности оператора. Работник отделения связи должен быть универсальным. Обстоятельства вынуждают быть еще и продавцом, реализуя массу товаров. Это тоже для почты примета времени. Такие бодрые будни не каждому по плечу, и те, кого такой широкий круг обязанностей и физических нагрузок не устраивает, здесь надолго не задерживаются. Нашу 66-ю почту уже невозможно представить без удивительных тружениц – Валентины Зудовой, Марии Косицыной, Любови Ляшко, Татьяны Милишенко, Елены Абыевой, Екатерины Рогачевой и других тружениц почты. Дорогие наши труженицы, добра вам, здоровья, бодрости, верной дружбы и любви.

Г. Ястребов, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года