Главная страница Письма читателей Калейдоскоп ужаса и безнадеги

Калейдоскоп ужаса и безнадеги

04.11.2020
Н.В. Синенко

фото

В плену теледурмана

Что мы видим по телевизору? Некоторые граждане говорят, что ТВ не смотрят, ну, а мне хочется знать, чем живет страна, что происходит в России, чем живут люди? Поэтому смотрю и не перестаю ужасаться.

Нас с утра до вечера мучают кошмарами о том, как безнаказанно воруют миллионы рублей из государственной казны, как душат малообеспеченный народ высокими тарифами и ценами, как мошенники обманывают стариков, как похищают и насилуют детей. И на фоне этих кошмаров демонстрируют роскошь олигархов и чиновников, веселую и распутную жизнь звезд эстрады и нищенскую жизнь бывших кумиров страны.

Подобные передачи вызывают злобу, раздражение, страх и разрушают здоровье телезрителей. Возможно, телевидение выполняет установку на уничтожение народа, путем моральных страданий?

Сколько есть примеров, как убивают из-за денег стариков, или как дети убивают родителей, сестры братьев? Считаю, что в данный момент в сознании молодого человека сформировано негативное отношение к старшему поколению.

Причина в том, что в последние годы государство практически не занимается молодежной политикой, а российские «демократы»-либералы усердно выполняют директиву бывшего директора ЦРУ Алена Даллеса. Вернее, суть его обращения к конгрессу США, касающееся растления советской молодежи.

Он говорил, что мы будем расшатывать молодое поколение, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем делать ставку на них, будем их разлагать и развращать, сделаем из них циников и пошляков. Наверное, это установка касается и нашего ТВ? В любое отечественное кино всегда вставляют сцены насилия, эротики, пьянства.

Отдельная история с «Домом-2». В этом, типа, «доме», его еще вела Ксения Собчак, «строили любовь» без стеснения из поступков с предательством, изменами, подлостью и пошлостью, порой переходящей в пахабщину. Это убожество смотрели подростки от 12 лет. Как такое возможно? Неужели нашему правительству все равно, кто вырастет из этих детей? Вот, считаю, и растет будущее поколение – жесткое, агрессивное, хамское, не гнушаясь насилия, любители халявы и роскоши, неправедно нажитой.

Считаю, наших детей нужно ограждать от этих ТВ программ, заменив передачи на познавательные, образовательные.

Депутатские думки

Депутаты Государственной Думы готовят запрет на работу не по специальности. На первый взгляд, логично, но на деле получается, как всегда.

Интересно, в каком институте учат на депутатов или президента? Наверное, их тоже нужно направить работать по специальности? Есть и такие депутаты, что закончили только сколько-то классов в школе и получили бандитское образование в 90-ые годы.

Теперь вопрос, куда деваться людям, проработавшим не по специальности 25-30 лет? За эти годы получены навыки совсем другой работы, а знания из института по специальности уже устарели. Это значит, что массы безработных граждан будут вставать на учет по безработице и вряд ли найдут занятие по специальности, ведь работодателям нужен стаж работы.

Привет депутатам, вместо того, чтобы решать насущные проблемы с кризисом, эти господа изображают бурную деятельность. А проблем, которые необходимо решить здесь и сейчас – выше крыши!

Дома разрушаются без ремонта, трубы сгнили, население мрет и переживает не только ковид, но и живет с серьезными болезнями, от которых, не получая должного лечения, мрут. Это болезни сердца, онкология и многие другие. Почему рождаются уже больные дети, население сокращается, а лекарства доступны только богатым, ибо стоят, как золото?

Почему людей кормят модифицированными продуктами, хотя с количеством наших пахотных земель мы сами в состоянии выращивать и производить свое, экологически чистое и полезное? Почему происходит умственная и нравственная деградация, увеличивается социальное расслоение. Почему звереет и спивается народ, вымирают деревни? Кто будет решать эти проблемы?

Наши думцы только и придумывают, какими налогами обложить народ и какие еще придумать штрафы. Всерьез обсуждают налог на собак, ведь они гадят под кустами! А ведь мужики тоже ходят в кусты, так с них тоже брать налог? Мы вас, господа, отправили (сами себя выбрали), чтобы проблемы решать, а не сочинять потешные и гадостные законы. Несколько сот взрослых мужиков-думцев всерьез обсуждают гадящих собачек?

Врагов, разваливших страну – в позорный полк

Пожалуй, пока у власти те, кто помогал развалить великую державу, разделил народы и бросил союзные республики, мы не сможем осудить реальных виновных в этом подлом, по моему мнению, деянии.

Все бывшие республики брошены в пучину самовыживания, а ведь мы все вместе победили фашизм, создавали страну, жили мирно и дружно. Теперь народы из бывших республик по всему свету ищут, где жить и работать, народ обозлен отсутствием условий для жизни и работы.

Считаю, что в жизнь бывших советских республик вмешиваются те, кто помог развалить Союз, сейчас они навязывают свое правление там. Например, думаю, Турция не прочь оторвать кусочек бывших республик для воссоздания подобия Османской империи. Видимо, потому она и помогает Азербайджану.

Про жестокость нелюдей

Эту историю пишу по просьбе соседей из села Чкаловское Приморского края.

В ночь с 15 на 16 октября в селе Чкаловском Спасского района негодяи убили собачку Читу. Грабители пришли ночью, чтобы чем-нибудь поживиться у одинокой, пожилой женщины, пенсионерки, бывшей учительницы.

У Любови Васильевны Заводиленко стаж работы в школе 52 года. Во дворе дома жила ее любимица, десятилетняя собачка-дворянка Чита. Маленькая и злая, хорошо несла свою службу. Однако поутру 16 октября Любовь Васильевна обнаружила свою Читу мертвой, лежащей в лужи крови. Летняя кухня вскрыта, а украли грабители заготовки с протвиня – ягоды шиповника.

В деревне стакан сушеного шиповника стоит 150 рублей. Звонок в полицию оказался бесполезным, там никто не ответил. Сестра хозяйки позвонила своей дочери в Лучегорск, и только после звонка жительницы Лучегорска в Спасск приехала полиция.

Хотя, конечно, полиция вряд ли найдет убийцу собаки и этих воров, ведь в селе и в городе Спасске процветают, по моему мнению, бандитизм и грабеж. В селе нет никой работы. В этом году жители потеряли урожай. Вот, по всей видимости, и ищут, где и чем поживиться.

Глава этого села, его в прошлом году «едроссы» исключили из своих рядов за «хорошее» поведение. В полиции участковый, как я понимаю, тоже из окружения главы.

Потеряв урожай, некоторые отправились в тайгу – шишку бить. А ведь они, как правило, действуют, как варвары – бьют по стволам деревьев металлическими прутьями и таким образом вредят им.

У меня вопрос: кто проверяет работу участковых на селе? Ведь это не первый случай, когда грабят и обижают стариков. Считаю, что участковые только получают зарплату и играют на рабочем месте, а что происходит в селе, полагаю, им дела нет.

Н.В. Синенко,

г. Владивосток.

Рисунок Евгения Крана.

Комментарии

видмич 10:02, 22.11.2020
пусть бы играли депутаты всех уровней в стрелялки! Но ведь они как вредят своим избирателям! С автором согласен на 100%. Но это очень мягко сказано.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года