Главная страница Письма читателей Что есть в жизни ценность?

Что есть в жизни ценность?

23.09.2020
А.А. Павлов

фото

Безусловно, я не против развития нашего общества. Глобальный, ускоренный скачок развития человечества обескураживает. Безусловно и то, что Россия в этом развитии обязана занять не последнее место. Все бегут, и мы бежим! Только куда?

Дабы понять куда, необходимо, как минимум, остановиться и оглянуться! Стремительное развитие нашей цивилизации ошарашивает! Мне 58 лет, и я очень даже прекрасно вижу и помню весь процесс развития: от управления лошадью до беспилотника.

И при всем этом стремительном рывке в развитии человечества, настораживает и пугает гонка от истинного смысла жизни, от природы, от бережного отношения к матушке нашей Земле. Ведь человеку для жизни не слишком много и нужно! Дальше следует череда искушений, подогреваемых сплошной черной завистью, которая истребляет все человеческие отношения.

К сожалению, наша страна под влиянием конкретных людишек также перешла на этот пусть развития, тем самым сами себя духовно обокрали! Видимо, отношения между людьми, между братскими странами, по мнению этих людишек, обязаны быть откровенно холодными, расчетливыми, с коммерческим подвохом, и т.п. Отношение к земле, к природе, к жизни в конце-концов, должны быть исключительно коммерчески выгодными: урвать, что будет дальше – неважно.

Этот путь в никуда! В бездну, к духовному обнищанию человека. Именно от этого обнищания ушли миллионы на тот свет! И как же существовал великий СССР, который так старательно обгаживают!

Еще раз оговорюсь: нам преподнесли сплошное искушение, которое под воздействием черной зависти тотчас переходит в испытание. Где-то, чтобы жить не в нищебродах, надо обязательно предать все, идти по головам и сдохнуть духовно нищим. Все очень просто в этом мире! Как дважды два. Обмануть, мягко говоря, нет возможности, а обманул – себя обокрал. Предал.

А как же мы травим землю, дабы собрать-урвать урожай! И кого мы в этом случае желаем одурить? Природу? Эти мысли надо стряхнуть как блох.

Ясно ведь. Ради наживы предать не только себя, но и всех, всё и даже любовь? И неважно, что после этого человек будет нечастным в определенном смысле, но в другом – богатым! В нашем мире все относительно. В том числе и материальные ценности.

Я далеко не против развития страны – новейших энергосберегающих технологий. Но человек разумный обязан поступать радушно. Однако мы травим не только людей, но и окружающую среду, отдали, считаю, насовсем наши земли китайцам на отраву. Бездушно вырубаем лесные ресурсы, лишь бы урвать прибыль. Неужели не видно, куда мы прем и куда эти варварства приведут?!

Нужно быть слепым, глухим и круглым идиотом, чтобы не видеть, не слышать, а только щупать «бабки».

Не очень давно, матушка-природа слегка погрозила зарвавшимся людишкам тайфуном. Дунул ветерок, и у нас на трое суток отрубился свет. И все! Жизнь остановилась! Ни света, ни радио, ни телефона! Одним словом – конец света.

Даже бабульки, которые росли и жили при лучине и слаще моркови ничего не видели, вконец огрочились. Кто же против развития цивилизации! Безусловно, все за! Но не в ущерб всему.

Идет какое-то однобокое, некачественное развитие человека, и самое очевидное – теряются человеческие отношения, превращаясь едва ли не в механические.

Я вполне готов их перечислить, но ведь это есть в душе почти у каждого нормального человека, и ни один компьютер этого не заменит.

А.А. Павлов,

с. Ильичевка Приморского края.

Рисунок steemit.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года