Главная страница Письма читателей Поминки по простому человеку

Поминки по простому человеку

26.08.2020
Синенко Н.В.

фото

Смотришь передачи по ТВ и диву даешься, что творят с народом в нашей родной стране? Канал ОТР, программа «Отражение», 23 июля показал о ситуации в нашей медицине. Звонки во время эфира поступали со всех регионов России и народ жаловался, что невозможно попасть к врачу, а очереди занимаются уже в 5 утра.

Закрыты медпункты в сельской местности, больницы – в аварийном состоянии, роддома находятся за сотни километров от населенных пунктов. В поликлиниках не хватает врачей-специалистов, потому что уходят в платную медицину из-за нищенских зарплат. Вот и вопрос возникает: до каких пор в богатой России врачи будут нищими?

Лично мне, как гражданину страны, не понятна политика государства. Возможно, делается это специально, чтобы богатые выжили, а бедные вымерли? Наверное, потому государству и выгодны частные клиники, частные аптеки. Ведь ясно же, что лечиться там обычный человек с зарплатой в 15-20 тысяч не сможет. А что творится с ценами на лекарства в аптеках? Видимо, никто в правительстве края этим вопросом не задается.

Хочу отметить, что в нашем крае и в городе существует еще одна проблема. Из-за пандемии короновируса в наших лечебных учреждениях практически невозможно получить медпомощь, закрыты процедурные кабинеты, дневные стационары, а с установкой автоответчиков невозможно дозвониться в регистратуру, а если бот и ответит, то будет полчаса рассказывать, какую кнопку нажать, какие нужно документы. Для чего это все делается? Я считаю, чтобы устали звонить/ходить и меньше обращались за медпомощью. Вот и вымирает наш народ.

А что мы видим в программе «Мужское-Женское», которую ведет Александр Гордон? Народ спивается, бросает своих детей, а на передачу приходят и просят вернуть детей. Конечно, наш президент дает неплохие деньги за рождение детей, но кто их рожает? По моему мнению, в этой передаче видно, что мамы-алкашки, которым нужны не дети, а деньги.

Горько и больно за нашу страну, за наш народ. Ведь ничего в стране не делается для улучшения жизни простых людей, а наоборот: повысили пенсионный возраст, чтобы люди умирали ещё до пенсии и оставляли свои деньги государству, как я полагаю. За ценами на продукты, лекарства, ЖКХ не угнаться.

Власть имущие, считаю, живут для себя, их цель – урвать побольше и свалить подальше. А нам вешают лапшу на уши, что у нас растет ВВП, а сам ВВП часто кого-то поздравляет, то вот три недели крутили по ТВ, как он чествует с днем Военно-морского флота. За мои 84 года такое внимание к ВМФ со стороны президента впервые. Все думаю, к чему бы это? Как-то скромнее проходят дни медика, учителя, строителя, пищевика, журналиста…

А про День простого русского человека даже и не вспоминают, нет такого праздника. И что там праздновать, поминки что ли?

Синенко Н.В.,

г. Владивосток.

Коллаж из соцсетей.

фото

Теги:

Комментарии

БАТЯ 14:20, 28.08.2020
В нашей стране простой люд считают быдлом. 20 лет грабят всех кроме тех кто у "кормушки"
Механник 20:07, 22.09.2020
Ах ,как же вы правы ..путин зомбирует с т.в население.в основном попадаются на его фуфлометания пенсионеры.бабули готовы на амбразуру ради этого гавномута!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года