Поющее сердце

19.08.2020
Геннадий Водограй

фото

С болью и неприятием отношусь к «звездам» нынешней эстрады, к той развязной вульгарности и порой полному бесстыдству, что внаглую оккупировали сцену и российские телеканалы. Эта вольница с некоторых пор называется «форматом».

И как же нравственно, духовно возвышенно на фоне уже доставшей безвкусицы и пошлости воспринимаются, особенно людьми зрелого возраста, выступления народных талантов, наших земляков, которым многие форматные звезды и в подметки не годятся. Я имею ввиду известных и популярных в Приморье талантов – Юрия Доронина, Нину Исакову, Галину Николайчук, Станислава Мицкевича, Ларису Москаленко, Аллу Мачтакову, Надежду Чемоданову и еще многих певцов, поэтов, композиторов, щедро одаривших нас благотворной энергией настоящего, национального творчества.

С особым уважением отношусь к одному из ведущих солистов творческих центров «Лира» и «Орфей» Владимиру Морозу. За свою насыщенную событиями жизнь он в совершенстве освоил не одну профессию. Был успешным судостроителем, изобретателем, педагогом, помощником капитана на судах Дальневосточного пароходства. И где бы ему ни пришлось трудиться, он увлеченно занимался вокальным искусством.

С любимой гитарой В. Мороз никогда не расставался, даже в штормовых буднях, и не расстается с нею и сейчас в своем уже зрелом возрасте. Песни в исполнении певца под аккомпанемент гитары всегда волнуют зрителей, вызывают у них восторженную реакцию. А его коронная песня на стихи Бориса Лапузина «Я думал отлюбилось, отмечталось…» заставляет прослезиться даже мужчин.

В репертуаре исполнителя песни не только на стихи известных поэтов, но и собственные песни. Не зря говорят – талантливый человек талантлив во всем. Особая творческая дружба связывает Владимира Мороза с приморским бардом, поэтом, композитором и известной певицей Галиной Николайчук. Их совместные выступления всегда вызывают восторг у зрителей.

Геннадий Водограй,

г. Владивосток.

Фото Галины Николайчук, Old.pgpb.ru

Теги:

Комментарии

Ящик для пенсионеров 16:11, 26.08.2020
Только они и смотрят его.
Приморчанка 19:45, 26.08.2020
Браво! Приморцы- лучшие!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года