Главная страница Письма читателей Большое сердце сына солнечной Армении

Большое сердце сына солнечной Армении

05.08.2020
Юрий Кобенко

Инвалиды в нашей стране относятся к наиболее нуждающимся в помощи. Я являюсь инвалидом уже девять лет и знаю не понаслышке о проблемах инвалидов. Перенес в 2011 году инсульт, парализована левая сторона.

Получаю пенсию 14000 рублей, на лекарства необходимо не менее 15000 рублей. Вот и приходится лечиться народными средствами, а о том, чтобы вкусно пообедать, можно только мечтать. В городе Большой Камень нет социальной столовой для инвалидов и других малообеспеченных слоев населения.

Может, нашим чиновникам, в том числе и главе администрации города, пора позаботиться и организовать в городе такое заведение? Тем самым подать пример и другим регионам и населенным пунктам России.

Люди – все разные, но хороших людей гораздо больше. Только один пример: 19 июля владелец кафе «Арцах» Петросян Акоб Оганесович устроил благотворительный обед для лиц с ограниченными возможностями, для тех, кто не смог приехать, обед был доставлен на дом. Доставлял обед сам владелец кафе Акоб Оганесович.

Этот молодой человек приятной внешности поражает своей душевной простотой и бескорыстием. Это сын армянского народа, такими сынами может гордиться Армения! Такой вкусный и сытный обед инвалидам не по карману.

Главе администрации необходимо принимать меры по обеспечению инвалидов и малообеспеченных граждан питанием. Я, как инвалид, за 9 лет получил гуманитарную помощь аж два раза! Подозреваю, что львиная доля помощи воруется. Ведь куда проще передать эти средства таким честным и порядочным людям, как Петросян. И людям будет хорошо. Или вы, единороссы, на добрые дела не способны?

У меня дочь проживает в Петрограде. Там есть бесплатные столовые, в магазинах, специально для малоимущих, бесплатно сахар, молоко, хлеб. Социальные такси, бесплатный проезд пенсионерам в городском транспорте.

Подумайте, господа единороссы, и сделайте жителям нашего города к выборам подарок.

Юрий Кобенко, инвалид второй группы, руководитель филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», корреспондент федеральной независимой газеты за права человека «Арсеньевские Вести».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года