Главная страница Письма читателей Трутни похожи на чиновников

Трутни похожи на чиновников

05.08.2020
А.А. Павлов

Все чаще и чаще в СМИ упоминается нелепое выражение о, так называемых, «нищебродах». Видимо, под этой вывеской пытаются легализовать, узаконить установленное социальное наше неравенство. Я своими словами хотел бы постараться описать эту картину.

Братцы! Друзья мои! Я – маленький осколок нашего общества. Плюс ко всему, даже гражданин России нашей матушки- Родины. Живу в брошенном, вычеркнутом из состава РФ, как я считаю, малюсеньком уголке России – «ауле» Ильичевка.

Своими силами поддерживаю 50-летний домишко, который приватизировать, кстати, за деньги не имеет смысла. 30 соток огородишко, который обрабатываю вручную, без всякого «Торнадо», ибо жалко землю. Держу две коровы, молоко от которых все сдаю приемщику по 20 руб., на хлебушек, значит. Опять же два теленочка, два поросенка, курочки, собаки и кошки, к слову сказать, все делается исключительно вручную.

Опять же, вырастил сына, подросла доченька. Ну, не виноват я в том, что не захотел бежать с этого Богом и государством забытого аула! Да и братишка-инвалид рядом. И куда бежать-то?

Живу и даже сохранил своеобразный сертификат на рай, землицы в 10 га. Не продал. Сохранил, жду.

А теперь, какие критерии необходимы, чтобы «раскрутиться» в нашей новой стране и, что говорится, вылезти из категории «нищебродов», чтобы жить, наконец-то, спокойно. Не ползать в наше сельпо, не клянчить в долг, где в нагрузку отягощают откровенным гнильем! Быть спокойным за своих детей, внуков.  

В первую очередь, необходимо напрочь забыть о какой бы то ни было брезгливости! С лозунгом – деньги не пахнут! Чтобы раскрутиться, необходимо, быть крученым, как поросячий хвостик. Выбросить напрочь из души такие сантименты слезливые, как некую совесть, доброту и даже честь, оставив это для убогих и лохов. Побольше цинизма и нахальности! И главное – научиться обманывать и, мягко говоря, врать. Любыми путями использовать в свою пользу чужой труд. Стараться найти какие-либо лазейки, дабы обойти закон, в общем, «вертеться». Приложить в этом отношении максимум усилий вырваться из этих «нищебродов». Вот таким быть обязан современный россиянин!

Не захотел – «чмо», значит, сдохни, «чмо»! Да и сами виноваты, что «нищеброды». Сам Владимир Владимирович как-то сказал, мол, они сами не знают, чего хотят. Всем, мол, недовольны.

А может, им просто надо было помочь? Всем нашим могучим государством? А зачем же тогда вы своих бросили? Я, братцы мои, к сожалению, пока не исдох! Ну, какой я нищеброд? Я и мои соседи? Возможно, пока мы с ними еще не сдохли, нам помочь? Жить на свой земле, выращивать здоровую продукцию, выгодную всем нам?

Ну, и какой же я, друзья мои, по вашему трутень в нашем многоярусном улье под вывеской Россия? Трутни, они с темными, так сказать, задами, вроде, как в смокингах. На чиновников чем-то смахивают. И жрут, и жрут, действительно, нахаляву. И «матка» наша в лице президента, все что-то сеет и сеет для этих трутней. Кто ж мед-то копытить будет? Китайцы? Так они в свой улей таскают, причем, от нас.

А.А. Павлов, с. Ильичевка Октябрьского района Приморского края..

Рисунок karikatura.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года