Вот и дождались!?

08.07.2020
Г.Н. Ястребов

Непросто сосчитать, сколько раз при нынешнем государственном устройстве грамотные экономисты и просто умные люди предупреждали о вреде государства в ущерб собственной экономике делать ставку на импорт. Просто поражает «мудрость» изречений современных профессионалов у власти:

«А зачем тратиться на свое производство, если все, что нужно, можно купить за рубежом?» И продолжают повторять на полном серьезе, кажется, действительно уверенные в своей правоте.

Такая стратегия, как мы видим, выгодна не стране, а дельцам, набивающим свои бездонные карманы. За годы рыночного правления Россия прославилась все увеличивающимся количеством миллиардеров и олигархов. Какое достижение! Богатеющая банда по своей сути безнравственных дельцов по сей день калечит нашу промышленность в угоду зарубежью, сельское хозяйство, добивает село и деревню, как я считаю. При пустующих некогда хлеборобных полях, тратят государственный бюджет на покупку за рубежом, стыд-позор, даже на овощи, фрукты и чужую молочку! Очевидно, выгода – себе, родимым и вороватым.

Под надуманными предлогами они уже неоднократно уничтожали элитное поголовье сельскохозяйственных животных, избавлялись от исследовательских центров по выведению новых элитных семян и т.д.

Неожиданная беда с загостившимся у нас коронавирусом еще более ярко и болезненно высветила справедливость предупреждений грамотных специалистов об опасности для страны в отказе (целенаправленно с вредительской целью или по скудоумию?) «профессионалов широкого профиля» от развития собственных производств.

Ушли в прошлое в свое время бодрые заверения все тех же непотопляемых «профессионалов» об импортозамещении: «Санкции нам только на пользу!» – вещали эти деятели. 

Вот случилась нежданная беда, причем, беда мирового масштаба. Вынужденно перекрыты государственные границы, и все до времени скрытые вредоносные последствия мудрости медведевского правительства явственно, с пугающей обывателя остротой, проявились на российских прилавках.

Вдруг оказалось, что в Приморье нет своих продуктов села и деревни. Вся сельхозпродукция оказалась китайской, турецкой, белорусской, но не своей, приморской. И что для меня, рядового жителя, поразительно, так это то, что в СМИ что-то не слышно зрелого, профессионального и честного осуждения такой целенаправленной на улучшение своего производства хозяйственной политики, нет предложений по оздоровлению и выводу экономики Приморья и страны из рукотворной западни!

Люди добрые, когда же мы научимся здраво думать и трезво оценивать успехи наших правителей во благо государства?!

Сколько нужно еще уготовить нам подобных испытаний, чтобы научиться понимать и верно оценивать способности властей?

Как руководство края и в целом всей страны намерены устранять этот губительный для экономки, для безопасности государства перекос? Чтобы впредь мы не встречались с «жареным» петухом?

Г.Н. Ястребов,

г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года