Главная страница Письма читателей Разрушительная цена оптимизаций

Разрушительная цена оптимизаций

01.07.2020
Г.Н. Ястребов

фото

Таким сминающим все живое катком оптимизация прошлась по нашему образованию. В сравнении с прошлым сегодня школу узнать трудно. Теперь директором школы может стать человек, даже не имеющий педагогического образования.

Изменена система оплаты труда педагогов, при которой величину оплаты тому или иному преподавателю решает директор, а не заработанная им категория. К тому же директор получает денежное вознаграждение, во много раз превосходящее зарплату учителя. А это неминуемо разрушает моральный климат в коллективе, рождая шептунов, подлиз, угодников в учительской среде.

Роль учителя в школе катастрофически подорвана. «В школе хозяин – ученик». Какой враг образования это придумал? После 90-х в учебных заведениях кое-кто радостно заголосил: «Мы теперь воспитанием не занимаемся! Школа только предоставляет образовательные услуги!» – то есть школа – уже не школа вовсе, а коммерческий объект?

И что? Прошло совсем не много времени, а в учебных заведениях появились учителя, не знающие правил русского языка! Как говорится – дожили, дооптимизировались!

Медицина также испытала на себе и продолжает испытывать губительное влияние оптимизации.

Беру в пример в прошлом лучшую в крае и оправданно любимую больницу РЖД. По сей день я с благодарностью вспоминаю выдающихся урологов Сергея Березина и Игоря Вольных. Не раз они поднимали меня на ноги. Чтобы поправить здоровье в те времена, достаточно было на руках иметь медицинский полис.

Но вот пришло за модернизациями время оптимизаций. Теперь любой чих в этой больнице стоит баснословных денег.

Недавно у моего соседа из почки изъяли камни всего лишь за 160 тысяч рублей! А ведь кроме платы за операцию нужно было оплатить анализы, заплатить даже за наркоз!

Кроме этого, теперь для оплаты ввели еще и, так называемое. «койко-место». Причем, количество лежачих дней на такой вздорожавшей койке строго ограничено, независимо от того, выздоровел больной или нет. Недавно моего знакомого в еще сыром гипсе выписали вместе с его инвалидной коляской!

Обидно за больницу! Такая оптимизация не только отнимает у нас возможность получать доступное лечение, но такая вседенежная ситуация неминуемо меняет психику даже преданного клятве Гиппократа врача, развращает его! Это же, в конечном итоге, гибель нашего, когда-то замечательного здравоохранения. Потеря невосполнимая даже для нас!

Г.Н. Ястребов,

г. Владивосток.

Рисунок Yandex.ua

Теги:

Комментарии

Н.ШКОТОВСКИЙ 04:09, 03.07.2020
ДА! ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ В БОЛЬШОМ ГОРОДКЕ ПОСТАВИЛИ ЗАВХОЗА, НЕ РАБОТАВШЕГО УЧИТЕЛЕМ!
.........................
ПОТОМ БЫВШЕГО "ВОЯКУ" ЗАКОНЧИВШЕГО ЧТО ТО ТАМ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ.
......................
ОБНУЛИЛИСЬ ГРАЖДАНЕ?
С ЧЕМ ВАС И НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ.
.
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ?
.
МЕДИЦИНА? А КОМУ МЫ НАДО? ОТ НАС ВЛАСТИ НАДО ЧТО?
НАЛОГИ, КВАРТПЛАТЫ И НЕ ДОЖИТЬ ДО 6О лет - ДО ПЕНСИИ?
.
ПРОГИЛОСИЛИ и РАЗРЕШИТЕ УМЕРЕТЬ?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года