Мыслящая энергия

01.07.2020
А.П. Сотник

фото

Мыслящий человек, аккумулируя энергию космоса в звуки, смог эти звуки (символы слов) изобразить знаками (как Моисей высек в граните Синая «декалог» Бога) сначала на папирусе, пергаменте, бересте, бумаге и вот, через пять тысячелетий, слова зазвучали в электронных носителях, овладели околоземным пространством, зондируя Космос.

Человек мыслящий был и есть – часть Космоса, чем и объясняется его стремление в Космос – объять необъятное: оптическими приборами, радиотелескопами разведать тайны мироздания и возможности своего присутствия; побывал на Луне, планирует экспедицию на Марс. И нет человеку с его неуемной энергией покоя на земле.

Можно восхититься космическими достижениями разума земного и продолжать жизнь в райских кущах планеты, созданной энергией. Не рукотворной, человеческой, а большим взрывом Творца Вселенной. Но всмотримся в творения человека 20 и 21 века – и ужаснемся.

Ужаснемся не тем материальным разрухам двух мировых войн и миллионам убитых, но разрушением духовной сущности самого человека, о которой древний грек Эвклид утверждал как о главной ценности. Ибо бездушный человек расчеловечивается, превращаясь в недочеловека или сверхчеловека, что мы наблюдаем в нашей сверхновой Истории, где сверхчеловеков называют властью над народом, чем разрушают Власть Богоэнергии.

По моему мнению, два поколения послевоенных воспитывались безбожием сверхчеловеками в СССР, потому и не препятствовали распаду сверхдержавы. А мыслящая Энергия предотвратила кровопролитие образованием пятнадцати суверенных государств.

Считаю, среди пятнадцати – Россия, ее сверхчеловеки (власти над народом) являют собой сверхопасность для мирной жизни на планете: запасами смерти разрушения и не менее опасным возвышением абсолютизма власти в одном человеке (говорят, заряженное оружие один раз в год само стреляет).

Энергия мысли остановила руку капитана АПЛ (лежащая на дне моря у берегов США) не нажимать кнопку пуска ракет во время Карибского кризиса. Как и остановила эта мысль Никиту Хрущева и Джона Кеннеди не начинать третью мировую (ядерную) войну и сохранить мир: мирную жизнь трех послевоенных поколений.

Встретить 75-летие Победы в минувшей войне с надеждой на дальнейшее, не военное, вхождение в третье тысячелетие. Третье поколение – это правнуки тех, кто своей кровью и жизнями установил Мир на планете.

Не оправдывая грехи прошлых заблуждений предков поисками идеальных форм социума, наследникам можно и нужно, пока не поздно, извлечь уроки Истории 20 века – не повторять идиотизм двух мировых войн и чудом уберечься от третьей ядерной. Можно!

А что в действительности? Горы смертоносного оружия на земле, под землей, на воде, под водой и ежесуточное барражирование в воздухе. Ежегодные маневры воинских частей и подразделений, обкатка нового оружия и солдат с их офицерами, генералами, адмиралами.

Противостояния и санкции, алчность денежных мешков и гибнущая экология: разгул цинизма, пошлости, маразма властных структур над оцифрованным, возвеличенным государством – созданным Левиофаном, с ручным управлением одним мозгом без мыслящей энергии, как я думаю.

Действительность – удручающая, беспросветная. И все это пока прячется за пандемию короновируса. И в этой мути затемненного сознания россиянам смешно предлагают решать свою судьбу и судьбу будущего тех, кому предстоит жить в земном раю в противоборстве со всеми народами земли в 21 веке. Чудовищно! Недопустимо!

Потому что мыслящая энергия, как вершина эволюции Природы живой в неживом космосе, продолжит свое развитие в бесконечности. А человек, зная прошлое, осмысливая настоящее, смотрит с оптимизмом в Мирное будущее наших правнуков, где они встретят свое счастье в радости и любви. Это и есть счастье быть мыслящей пылинкой космоса, оставляя после себя живое продолжение мыслящей энергии. Мы, россияне, не заметили, как спасители Мира утонули в санкциях противостояния, в лесных пожарах и наводнениях, в гибнущей экологии и утонувшим рублем на дне мировой экономики.

Впору просить власть уйти с нашей дороги мира, не мешать нам самим спасать будущее России.

А.П. Сотник,

с. Вольно-Надеждинское

Приморский край.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года