Главная страница Письма читателей Не хотят наши люди жить в диком капитализме!

Не хотят наши люди жить в диком капитализме!

17.06.2020
А.А. Павлов

Жизнь человека – индивидуальна. Как, впрочем, и смерть оного. Человеку суждено воплощать свою жизнь в обществе. Если тому или иному человеку суждено брать власть над обществом, он берет на себя ответственность за жизнь индивидов. Общество обязано нести ответственность за жизни и судьбы людей. Это прописные истины!

... Не хотят многие люди жить в диком, тотально несправедливом обществе!

И отчего-то никто не способен... нести ответственность: ни избранники, ни одно общество! Врать стало в порядке вещей. Причем, на всех уровнях власти! Оно, конечно, врать – не мешки ворочать, но ведь сработало же!

В СССР, при всех его минусах, все же преобладало добро и приветствовались качество и честность. А сейчас преобладает исключительно зло. Даже при всеобщей беде по многим направлениям «закручивают гайки».

Нашу верхушку трудно понять – не знают, куда кинуться. Какую модель строить. То к американцам, то китайцам, которых учили наши отцы и деды! И Путин наш так же мечется между олигархами и народом, которым, кстати, манипулировать с материальной составляющей (дразнит, как кошку мясом на палке) очень легко.

Жизнь каждого человека индивидуальна, ею нужно дорожить на государственном уровне. Нынешняя наглость на изуверские проказы человечества, на мой взгляд, это лишь цветочки! Но даже в теперешних условиях брынчать и лязгать друг перед другом оружием как-то тупо и неуместно!

И потом. Как точно с экрана ТВ хлестанул некий европейский идеолог на вопрос наших «ярых политологов» о сносе наших памятников в Польше. Первый говорит:

«Концлагерь был построен в фашисткой Германии для евреев и коммунистов! И подлежали расстрелу в первую очередь в период войны евреи и коммунисты! И в бой шли в авангарде коммунисты. А вы, говорит, видели, чтобы где-то в России был памятник коммунисту?»

И наши пропагандисты захлопнули рот! Так что необходимо говорить правду! Основы КПСС и отдельные ее представители, я бы сказал – оборотни, это две разные вещи! И во имя чего наш Борис Ельцин демонстративно рвал партбилет? Ведь он действительно полит кровью наших расстрелянных, павших коммунистов! Или кто думает иначе?

А.А. Павлов, с. Ильичевка Октябрьского района Приморского края.

От редакции «АрсВест»:

Да, мы думаем иначе. И многие чекисты, и коммунисты шли по трупам к своей цели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года